среда, 2 мая 2012 г.

Марафон, день первый. Мой первый персонаж.


Всем МирТрудМай, посоны! Ну, а если серьёзно, то дошли руки до своеобразного реквиема по тем пяти годам, которые я провёл в Азероте. Предложенная Няшель тема оказалась мне по нраву и будем считать, что вызов принят.  Расскажу без утайки что было, что есть и чем сердце успокоится что предвидится. Итак. Мой первый персонаж.
Началось всё немного нестандартно. Многие из нас начинали игру на пиратке, но немногие, я думаю, создавали пиратку сами. Жил я тогда в общаге от института, интернета, за общей бедностью, у нас не предвиделось, поэтому технарские умы решили протянуть сеть самостоятельно. До сих пор помню эти сопли из витых пар, протянутые между крыльями общежития. Играли тогда во всякое. Преимущественно в Контр-Страйк, конечно, но каким-то образом мне удалось подсадить человек пять на вторую Дьяблу.

Это стало своеобразным генезисом. Фирменный Близзардовский геймплей сделал своё чёрное дело. Стыдно сказать, не вылезали из-за компов часов по двадцать. Было круто, но душа хотела большего. Этим большим и стал ВоВ, но всё не было совсем уж просто.

Один из походов с распитием слабоалкогольных напитков к товарищу, имевшему (о Боже!) скоростной интернет, привёл к тому, что обратно, на безжалостно выдернутом из недр системника IDE винте, был принесён клиент World of Warcraft, вместе с серверной частью, уже БК версии, если мне не изменяет память. Так как сам я в настройке и установке серверов онлайновых игр не имел вообще никакого опыта, сервер был отнесён к моему другу Николаю aka Томо. Который, к слову сказать, подобного опыта тоже не имел. Почесав репу, Колян достал с полки диск с Visual Studio и, спустя три дня, предоставил нам первую версию нашего собственного общаговского сервера ВоВ. 

Сначала ничего не работало. Неписи стояли как вкопанные, одежда на персонажа не надевалась, скиллы не работали, но чёрт возьми, атмосфера нового мира манила нас уже тогда. Кое-кто из моих друзей в то время набил пару уровней просто бегая по локациям и получая опыт за их открытие. Сам я создал себе хуманшу-мага, но дольше одного для и последующего вайпа сервера она не прожила.

Томо не сдавался. Он зарылся в мануалы, пару дней не появлялся даже на ежевечернее ритуальное пивораспитие, но вскорости выдал на-гора новую версию сервера. В ней на персонажей надевалась одежда, работали некоторые умения (Мангос вообще довольно гибкий сервер) и там же я создал первого полноценного персонажа. Хуманшу-варлока. Дальше собирания бандан с членов Братства Справедливости у меня дело не зашло, но, всё же, это был мой первый полноценный персонаж в Ворлд оф Варкрафт. Но я считаю своим первенцем всё-таки другого.

Спуста три дня после старта сервера и пары консилиумов было принято решение, что играть в ванилле, когда на дворе уже БК не круто, и сервер пора вайпать. Со стартом нового сервера у меня появился первый стабильный перс - паладин-дворф. Сейчас уже не помню, во что я там его качал, но помню, что было весело. Мы бегали тогда втроём, поэтому на 5ппл не облизывались и выполняли квесты. До сих пор помню, как ждали пока багованый йети в Альтеракских горах отреспавнится и мы смогли добить задание. Но, с сожалению, и этот персонаж почил в бозе уровню к сороковому. Задание на изготовление ЭПИЧЕСКОГО синего молотка на 25 уровень с добыванием ингредиентов в Крепости Тёмного надолго останется у меня в памяти.

Персонажем, докачанным мной до 70го уровня (на дворе стоял 2007 год) стал таурен-шаман. Энханс. Уж он пережил многое. Практически все инстансы были нами пройдены, несмотря на общую их багованность и постоянную нехватку личного состава. Особенно запомнилось, как мы веселились в бесконечном подземелье Blackrock Depts, оно же Глубины Чёрной Горы. Хотя это тема другого поста.

В середине 2008го года нам наконец-то провели полноценный интернет (гореть вам в аду, провайдеры города Ульяновска) и мы с Томо вылезли на триал РуОффа.  Первое время мы офигевали от количества народа, бегающего вокруг, но потом как-то привыкли. Были созданы персонажи за Орду на сервере Вечная Песня. У меня был рога, которого я забросил на 23 уровне. Следующим за ним был таурен-шаман Реборн, который и до нынешних пор здравствует, правда под другим именем и на другом сервере. Томо тоже переехал, но на Чёрный Шрам.

Кого из всех перечисленных я считаю первым персонажем? Всё же шамана с пиратки, хотя большую часть фана я получил играя с Кланом Тёмного Феникса уже на оффе. Отдельный привет хочу передать Склянке, барыге блоговскому) Всё-таки с ним мы в то время вместе бегали по ещё старым Огненным Недрам, Логову Крыла Тьмы и валили Хаккара на актуальных уровнях. 

Долго напрягал память пытаясь вспомнить ещё что-то, но в мозгу какие-то провалы. И, что самое обидное, под рукой нет скриншотов, которые можно было бы вставить. Поэтому пока так. Таким был мой первый персонаж. Персонажи.