четверг, 15 марта 2012 г.

Какого Дьявола?! Уже?!

 
Ну должен же этот день был когда-нибудь настать. Хотя я временами, в приступах малодушия, начинал в этом сомневаться. Близзард объявила дату релиза Diablo III. Чем породили очередную бурю негодования на форумах. Итак: Европейская версия - 15 мая! Русская версия (*барабанная дробь*) - 7 июня! (*гробовая тишина, задние ряды падают в обморок*).


Естественно, первое слово которое раздалось посреди молчания было "резервация". Тем более что русская версия стоит в два с половиной раза дешевле евро (999 рублей против 2399). Бурление говн всё ещё продолжается, советую всем ознакомиться и приобщиться, а то впечатление будет неполным. Но давайте внесём ясность.

Евро версия отличается двумя вещами: большим количеством языков клиента и те, что её обладатели смогут играть на 23 дня раньше прочих. Всё. Отдельных серверов для русских не будет, все будут играть на европейских.

Теперь другой момент, касательно аукциона. Так как для ввода-вывода Близзард будут использовать PayPal (который в России вообще-то работает и на ввод денег тоже), скорее всего аукцион будет нам доступен в полном объёме. Насчёт Украины, в которой проживает некоторое количество членов гильдии COMCON пока никто не уверен, обсуждение продолжается, разработчики молчат.

Получается, что единственный плюс от покупки евро версии это разные языки клиента и ранний допуск в игру. Чтож, это тоже немало.

Предлагаю почитать пресс-релиз Близзард по D3. А вот предзаказывать я вам пока не советую, а советую я вам подождать с недельку, пока информационное варево превратится во что-то более съедобное, нежели сегодняшняя мешанина.

И да, чуть не забыл.

Всех поздравляю с объявлением даты релиза. Лично я ждал её много лет.