четверг, 10 января 2013 г.

Начало нового года.



После какого-либо перерыва, особенно связанного с временной сменой места проживания, отпуска или новогодних каникул, мне всегда было сложно входить в колею повседневности. На работе приходится поднимать кучу бумаг, чтобы освежить в голове текущие дела и попытаться раскачаться для их завершения. В игре то же самое.


В ГВ2 дела ещё есть. Карта мира открыта только на шестьдесят процентов, пройдены не все подземелья, открыт только третий уровень Фракталов, не собран ни один сет брони кроме двух крафтовых, практически нетронуты война в Туманах и структурированное ПвП, на носу очередное обновление, да и внезапно захотелось прокачать вора. Игра доставляет и в ближайшем будущем прекращать вроде как не собирается.

Вместе с тем, нетребовательность ГВ2 к моему свободному времени из-за отсутствия гринда дейликов, всяческой репутации и постоянной гонки вооружений даёт возможность посмотреть на другие проекты, как ММО, так и сингл. Скажем спасибо Габену и его стимовским распродажам, за последнюю из которых я увеличил свою библиотеку вдвое. Сейчас поигрываю в Torchlight 2, впечатления в целом положительные, но третью Дьяблу (которую, кстати, тоже рано ставить на полку пылиться) игра явно не заборола, оставшись тем же первым Торчлайтом, только красивее и разнообразнее. Дальше по плану наконец доиграть Скайрим (не, ну правда, он бесконечный какой-то) и осилить уже третий Масс Эффект.

Что до ММО, то тут проще. После выхода ГВ2 единственной игрой в этом сегменте, которую я ожидаю хоть с каким-то интересом, стала ArcheAge. Вероятнее всего дальше «посмотреть» у меня не зайдёт, песочницы же не совсем мой профиль, но зарекаться не буду. Есть мысли посмотреть старые проекты, вроде Вархаммера или Линейки, но опять же, исключительно для того, чтобы закрыть пробелы в образовании. Ещё, после вчерашнего просмотра «Хоббита», от которого я, кстати говоря, в диком восторге, появилось желание побегать по Средиземью в LOTRO, благо практически вышеперечисленное сейчас официально бесплатно. Ещё грядёт адд-он к Рифту, но это без меня. Что до ВоВ, то у меня бывает возникают приступы ностальгии по Азероту, но быстро проходят. Хотя клиент на всякий случай держу обновлённым.

В Комконе происходят некоторые перестановки, которые меня, честно говоря, немного удивляют. Фокс, который ГВ2 не особо жаловал, купил игру, качается вместе с супругой и в руВоВ, вроде, обратно не хочет. Юле-Домоседке внезапно надоело играть на бусурманском наречии и она ушла в русский Рифт. Деквен, передумавший помирать уходить из ММО блогосферы, переехал на Вечную Песню и набирает народ для полухардкор рейдинга в актуальном контенте. Ваш покорный краб временно стал исполняющим обязанности лидера гильдии в ГВ2, для формирования офицерского состава из наиболее активных членов гильдии. Тенденции в целом положительные, если никто не облажается.

Новый год, новые дела. Всех поздравляю с пережитыми праздниками и надолго не прощаюсь.