четверг, 10 мая 2012 г.

Марафон, день седьмой. Самая любимая часть лора.



Продолжаем, бодро и весело. На этот раз расскажу, какая часть вселенной Военного Ремесла наиболее крепко засела в душу вашего покорного краба.


История с Артасом уже, если честно, довольно порядочно навязла в зубах. Я, хоть убей, никогда не понимал людей, восхищавшихся этим недопаладином, который пошёл по пути тёмной стороны Силы из-за толстого троллинга одного повелителя ужаса, причём далеко не от большого ума. Нет, ну, правда, весь его путь становления Королём-Личом был ни чем иным, как последовательным наступанием в какашки, разложенные для него Мал’Ганисом, Кел’Тузедом, Нер’Зулом и прочими товарищами с апострофами в именах. Мне, кстати, всегда казалось, что его бодрые поскакушки за неуловимым натрезимом были сублимацией сексуального напряжения в пубертатном возрасте. Джайна-то в библиотеках попу просиживает, да и в казармах паладиновских тоже не особо жирно в плане женщин, вот и потерял пацан голову, начал рубить всех направо и налево от переизбытка гормонов. Плохо, очень плохо его Утер муштровал, я бы на его месте королевское высочество в нарядах сгноил, да бил почаще, чтобы мозгов прибавилось. Хотя чего это я, у военов света присутствие мозгов в черепушке не приветствуется. Ну или хоть в бордель бы его отвёл.
В бордель, животное!
Короче говоря, принц наш, даже без особых потуг со стороны начальников Пылающего Легиона, как белый бычок прошёлся по всем аттракционам, заботливо расставленным для него вдоль по всему Лордерону и Нордсколу и благополучно отморозился, сев на ледяной трон. Нельзя не заметить, что с этого момента меченосец начал действовать куда хитрее (что ещё раз подтверждает гипотезу о том, каким органом принц думал до превращения в пепельного блондина) и даже вроде как почти открестился от новообретённого начальства в лице повелителей ужаса и вообще. Но поумнел недостаточно и, как закономерный итог, не без нашей помощи склеил ласты. Итог – детей надо воспитывать лучше, а то вырастет вот такое чудо и прибьёт тебя в твоём же тронном зале в лучших традициях произведений Джорджа Мартина.


Так вот, как вы, наверное, уже догадались, не эта часть лора мне наиболее нравится. Мне больше всего приглянулась история с Титанами и Древними богами. Вот уж где эпик. Начиналось всё ещё в Ульдамане, когда посреди Безжизненных земель дворфы раскопали одну из баз Создателей. Было довольно неожиданно найти за спиной Аркедаса чуть ли не работающий компьютер. Помню как отнёс диски Норганнона ко входу в Ульдум, послушал голограмму и представлял, что там, за огромными воротами.

Тема титанов в классике была практически не раскрыта. Разве что К’тун. Но о тех, кто его закинул на юг Силитуса, в Храме Ан’Киража можно было узнать немногое. Одним Древним меньше, хотя никто не знает, убили ли мы глазастенького до конца или лет так через десять тыщ он снова оживёт. Чо’Галл пытался его воскресить, вроде безуспешно, но кто его знает, к чему ещё привели его исследования.

В БК мы путешествовали по другой планете, где никаких Древних Богов никогда не было, а Титаны если и прилетали когда-то, то все свидетельства их пребывания были уничтожены вместе с Дренором.


Самый смак по титанской теме начался в Личе, а точнее в Ульдуаре. Тут стыдно признаться, но в этом рейде дальше осады я не заходил, не хватало времени, а когда я вернулся в игру, уже стояла эпоха ЦЛК. В Чертогах Камня нам наконец-то рассказали, откуда взялись дворфы и гномы и что на самом деле есть Древние. Уничтожение Локена в Чертогах Молний заставило систему безопасности Ульдуара вызвать Алгалона, который намеревался уничтожить весь мир, если результаты инспекции покажутся ему неудовлетворительными (псих космический). Но вроде обошлось, Йогг-Сарон мёртв, все счастливы, все танцуют.

Вообще говоря, есть мнение, что весь Нордскол подо льдом это одна большая база Титанов. Подтвердится это предположение или нет сказать сложно. По Пути Титанов в Драконьем Погосте бродит  каменный гигант, явно что-то знающий, но он не особо разговорчив. А ещё есть Шолазар, вотчина Фрейи, своеобразная оранжерея посреди вечной мерзлоты, кто знает что под ней.


В Катаклизме нам таки показали Ульдум, но кроме пары заброшенных игрушек Творцов и Чертог Созидания смотреть там было не на что. В Пандарии уж точно ничего нового нам не расскажут. Какое там, некогда, надо покемонов ловить.

Ещё вот какой момент. Смертокрыл-то мёртв, но вот кто из Древних Богов за ним стоял – не особо понятно. Причём тентакли этого самого Древнего буквально торчали из-под земли, откуда-то Десвинг же взял всех этих Зонозов, Йорсаджей, Озуматов и прочую нечисть. И вот дракон мёртв, а подлинные его хозяева так и не появились. Очередное провисание в истории.

Вот, как-то так. Жаль, что вместо развития истории Древних нас отправляют гоняться за бабочками в бамбуковых зарослях.

18 комментариев:

  1. Ну вот где этот Н'зот, хотеть его убить) А он не показался)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты можешь отвести душу на К'Туне, отомсти ему за то, что тебя трогали тентакли Н'Зота xDDD

      Удалить
  2. Кусок про Артаса особенно доставил.
    "Паладин должен быть чуть умнее своего меча, иначе меч возьмет над ним контроль."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про меч и контроль вспомнился мультсериал Wakfu (который по французской онлайновой ролёвке) и класс Иоп, тамошних паладинов) Рекомендую глянуть, хотя бы первую серию)

      Удалить
  3. А мне история титанов с дворфами и земельниками совсем не нравится, чего-то в ней не хватает. Ну прилетели какие-то космические умники, Азерот форматировать побоялись (поленились?), на скорую руку наклепали железно-глиняных человечков с двоичным кодом вместо личности, убрались восвояси и так ни разу с тех пор о своем творении и не вспомнили, пффф. А халтурно сделанный код идеальной планеты ожидаемо взломали К'Тун сотоварищи, за что им, собственно, спасибо от всех смертных рас Азерота. И... и чё?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...и хотелось бы знать чем вся эта катавасия закончится и кто следующий в списке на промывку мозгов Древними после Смертокрыла)

      Удалить
  4. "Я, хоть убей, никогда не понимал людей, восхищавшихся этим недопаладином, который пошёл по пути тёмной стороны Силы из-за толстого троллинга одного повелителя ужаса, причём далеко не от большого ума."
    Да што ви такое говорите. Как говорил Абрам: чтоб мы все были такие умные сейчас, как моя жена потом. Артас, в отличие от своего тупого учителя, как раз и был настоящим паладином. И руководствовался он именно заботой о людях. Другое дело, что на всякую хитрую ж... всегда найлётся х.. с винтом. А уж эмиссарам Пылающего Легиона в хитрости и коварстве никак не откажешь, кого хочешь охмурят. Не думаю, что на месте Артаса, вы бы продержались лучше. Лично мне его жалко и он мне напоминает Дарта Вейдера. Который тоже руководствовался самыми лучшими побуждениями и тут оп-па: ПОПАЛ! :(

    Мы тут, кстати, тоже Артасы. Вспомните, чего вы хотели в детстве, к чему стремились и ... и в какой стране и как мы живём? А, борцы с несправедливостью, маленькие герои маленьких кухонь и маленьких блогов? Есть что сказать? Артаса хоть надолго запомнили, а нас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, да, забыл сказать. Энакин Скайвокер тоже дебил, попавшийся на нехитрый развод:)

      Удалить
    2. И тут политоту приплёл, ай да молодца:)

      Удалить
    3. На этот "нехитрый развод" попала вся галактика вместе с хитромудрым советом джедаев. В случае Энакина он длился лет 10 примерно. Очень такой "нехитрый".

      Удалить
    4. Ну, я ж говорю, Вейдер сам дебил, ещё и джедаев под монастырь подвёл:)

      Удалить
    5. Рекомендую прежде чем писать неизвестно что, сначала хоть немного изучить материал. Просмотр нескольких серий ЗВ под пиво за изучение не катит.

      Удалить
    6. О, Боги, он что, серьёзно?))

      Удалить
    7. Ну я как-то не считаю ляпнуть глупость и потом заявить, что это шутка или троллинг, достойным человека занятием. Или вы считаете, что то, что вы говорите, не имеет смысла и это правильно?

      Удалить
    8. Нет, он реально серьёзно, ёлки-палки:) Да как бы тебе сказать-то, чтоб покороче и потолерантнее, ммм... Не, так не выйдет, так что пожалуй не стану:)

      Удалить
  5. Хмм, коммент пропал.

    ОтветитьУдалить