понедельник, 14 мая 2012 г.

Марафон, день восьмой. ПВЕ/ПВП/РП.



С этими бета-тестами времени совсем не остаётся. Но, тем не менее, продолжаем наш челлендж. Сегодня о крабах, ногебателях и ролевиках.

Мне ПвП как-то никогда особо не удавалось. Убивают меня и всё, такой вот я нуб. Вообще, недавно у Атрона прочитал одну заметку, про лекарство от неуверенности, вот, наверное, его-то мне и не хватает. Ну, или храбрости у Гудвина надо попросить. Единственно где нравилось бегать по варфронтам так это в Рифте. В Олд Репаблик таскать мячик в Хаттболе мне не попёрло. Уж на что игра про квесты и та привлекла множество пвпшников. Что уж говорить о ВоВ, в котором это самое ПвП уже отточено и выверено. Я сам не знаю, мне так сказали, я не проверял:)

Так вот, нагибатель из меня фиговый, но я от этого особо не страдаю, потому как ПвЕ аспект привлекает гораздо больше. Рейдить особо хардкорно я никогда не рейдил, дальше нормалов не заходило, но там вроде справлялся, когда играл ресто-друидом танк у меня не умирал, блад-ДК вполне сносно держал на себе босса, а различные вариации ДПС-шамана в любом случае занимали первые-вторые строчки в рекаунте. До эндгейма я добрался в Личе, во времена Наксрамаса, если быть точным. Уж даже не помню, кем я ходил, кажется дикеем. Весь Ульдуар я пропустил, так что там никакого прогресса, вернулся в игру где-то к концу Колизея. Знакомые куда-то подевались, гильдия заглохла, а ходить с пугами я не люблю. В начале ЦЛК, кажется, вступил в ряды Релакс-ФМ на Вечной Песне, порейдил с ними какое-то время и ушёл в Рифт. Через пару месяцев товарищ позвал на Свежеватель Душ, и я, дурак, пошёл. Собственно на этом моя рейдовая карьера можно сказать закончилась, СД-стайл эндгейм оказался не для меня. Уж слишком много бездушных задротов, чат временами откровенно неприятно читать, а уж что там в пугах творится... Сейчас время от времени хожу в ЛФР и вполне доволен. Отличное изобретение Близзард, кстати.

 
О чём это я? Ах, да, РП… ММОРПГ это всё ещё РПГ, поэтому от него всё равно никуда не деться. Выполнение квестов в процессе прокачки вполне себе ролевой аспект игры. Впрочем, приверженцем хардкорного ролеплея я никогда не был. Дальше посиделок в Луносветских тавернах уж точно не заходило. Как вариант – написание фанфиков. Но только не в высокопарно-пафосно-серьёзном стиле, стёбный настрой мне присущ больше. Графоман из меня пока не очень хороший, дальше пары работ не зашло, но я буду стараться. Ну вот, пока вроде всё.