пятница, 18 сентября 2020 г.

162. Про кач

...в системные настройки и включаешь там полноэкранный режим. Не оконный безрамочный, а именно полноэкранный. Чтобы меньше альттабаться. Потом включаешь на телефоне ютуб. Всё, можно идти качаться.

Это в нынешнем вове во время квестинга что-то постоянно происходит, какие-то неписи по скриптам выскаивают, катсцены на движке, а в классике это очень редкое явление. В соло у тебя куча времени на пространные размышления, пока ты вырезаешь летучих мышей на поляне ради крови и кишок.

Можно, конечно, и без квестхелпера качаться. Но это врядли. Так что видосики, сериальчики, твич. Иначе со временем потянет куда-то переключиться, поскролить ВК, твиттер, а это прокачке не способствует. 

До десятого уровня примерно за целый вечер. Делаешь все квесты в Мулгоре, ну минус парочка. Гриндом, забегая вперёд скажу, сильно быстрее не выходит, разве что ты дофига скилловый аое маг (я пробовал - я не скилловый). Потом в Барренсы и хоть до тридцатого там сиди. 

У разных классов скорость кача отличается очень существенно, как и периоды этой скорости проседания. У кастеров это период до выучивания нового уровня основных спеллов, мили же очень зависят от оружия. И есть ещё хантер, которому вообще пофиг на всё, лишь бы пет сытый был. 

От меня, кстати, один раз пет убежал. Это задело меня куда сильнее, чем я ожидал. 

До двадцатого проблем не будет, а вот потом следует начать зональное планирование. Квесты-то вам дадут, но будут они оранжевого, а то и красного цвета и делать их будет не очень оптимально. И это даже если говорить о первой прокачке, когда тебе наиболее интересно всё почитать-посмотреть. До тридцатого темп несколько снизится и местами, возможно, даже надо будет догриндивать уровень. С тридцатого, впрочем, быстрее не станет. 

Потому, что наибольшее количество квестов 32-45 уровней находятся в Тернистой долине. Нет, если вы на ПвЕ сервере, то тут делите моё мнение натрое, но и в этом случае из-за популярности локации кое-где придётся постоять в очереди на именного моба. А на ПвП рилмах поганый Альянс падает прямо с деревьев, мать твою Джонни, эти сукины сыны научились прятаться даже там! Я позвал ребят и мы начали кидать фростболты что есть силы по этому чёртовому споту, мне даже прилетел арканшот в шлем. Нашего сержанта ранили, мы оттащили его в окоп и перевязали там же. – Ребята, передайте моей матери… – начал сержант Гамон. – Ты сам ей всё передашь, чёртов камикадзе! И тогда мы вызвали наших ребят, наших славных соколов из Гром'гола, во главе с варлордом Саурфангом которые сбросили на этих аликов манабомбу. Ты бы видел это, парень! Когда я приходил на это поле, оно было то зелёное, то золотое, а теперь оно ещё долго будет фиолетовым и лишь потом почернеет, поглотив своей чернотой мерзких гнумов. Я люблю запах арканы поутру. Вся долина была ей пропитана. Это был запах… победы! Когда-нибудь эта война закончится.

Извините. Наибольший чад кутежа во мраке ада, по моему опыту, стоит в лагере троллей Гурубаши, чуть южнее лагере Эрнестуэя, десять из десяти, всем рекомендую. Избежать командировки в джунгли у вас, скорее всего, не получится, разве что забивать этот период опытом из данжей, но оно вам и не надо, идите воюйте, это того стоит. Раз вы пошли на соотвествующий сервер, то вы точно не захотите пропустить квинтэссенцию мирового ПвП, не так ли? 

Ещё в этот промежуток входят довольно унылые Desolation и Тысяча Игл, а также Хиллсбрад, где синей оппозиционной фракции обычно больше, чем союзных сил. В любом случае, здесь главное всеми правдами-неправдами дотянуть до сорокового. И если вы были жадным ребёнком, то тут вам, скорее всего, хватит на маунта. К тому же к сороковому обычно хватает очков на последний талант в выбранной ветке (у тех классов, у которых это имеет смысл), что тоже прибавит эффективности. Дальше вам в куда как более живописные Фералас, Танарис, Фелвуд, так что оглянуться не успеете, как станете пятидесятником. 

Серьёзно, многие говорят о том, что высокие уровни выкачивать сложнее всего. Говорю за себя: лично мне было куда как проще, чем на двадцатых. Кот наконец-то перестаёт мазать по мобам из-за пяти очков в HotW, в данжах выбивается какой-никакой шмот, прибавляется скиллов. Количество опыта, нужное для получения нового уровня тоже увеличивается, но набирается он всё равно комфортнее, чем раньше. 

Я получил шестидесятый после выполнения примерно половины доступных квестов в BRD. В котором, к слову, мы провели часа два только дойдя до поворота на Молтен Кор. Буквально на следующий день играть я перестал и в следующий раз добрался до игры только почти год спустя. Дальнейший путь свежеапнутого перса лежит в подземелья. BRD, Scholo, Dire Maul, Стратхольм, LBRS-UBRS, аттюны, а там уже можно и в рейды. 

У меня ушло два месяца. Но я играл далеко не с полной отдачей, мысли мои в то время были в другом месте. В первой половине прокачки не раз подмывало сменить класс из за куцей боёвки и малого количества умений. Сомневаюсь, что на другом классе меня не подмывало бы снова, так что здесь главное твёрдость духа. 

Хотите комфортного кача - берите пет классы. Хотите нормально дамажить в эндгейме - не берите гибридов. Хотите хилить? Ну можете, конечно, попробовать друида, но шаманы востребованнее. Хотите быть ШП в рейде? Well, too fucking bad, вас таких дохера, а рейдовый слот только один. Хотите танчить? Варов хоть жопой ешь. Такое ощущение, что все решили играть варами в надежде, что из-за сложности прокачки класс будет непопулярен. Пошли на ПвП сервер, но при этом вы трусливый кусок говна? Рога ждёт вас. 

Замороченность прокачки, отсутствие развитой коммуникации между персами на аккаунте (фамильки, маунты) и движуха на капе, когда и между рейдами есть чем заняться, не способствуют активному альтоводству, так что я всё реже вижу в LFG набор в низкоуровневые подземелья. Однако группу найти ещё можно. Для первого прохождения я сейчас выбрал бы варлока или ханта. Оба имеют высокую скорость прокачки, относительную независимость от вещей и возможность навалять встречной гопоте в лице очередного гнома. 

Однако сейчас я бы не взялся за нового персонажа. И дело даже не...

 

2 комментария:

  1. Играю на пале - с 1 по 60 и далее одни восторга, очень комфортный класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про паладинов я забыл, нет у нас паладинов. наверное много автоатачить приходится, на джаджменты кулдаун вроде большой.

      Удалить