суббота, 28 декабря 2013 г.

Тринадцатый всё.


Как было кем-то метко подмечено, с каждым прожитым годом Новый год наступает всё чаще и чаще. Применительно к тематике этого бложика, каждый Новый год его существования встречался в разном настроении и с разными ожиданиями. Давайте быстренько подобьём бабки и пойдём уже праздновать.

Две тысячи одиннадцатый наступал под знаком Катаклизма. Играл я тогда на Вечной Песне за Альянс, всё меня в ВоВ устраивало, фармил себе тихонечко баджики, делал дейлики, ходил в рейдики и был доволен. До поры.

Двенадцатый пришёл аккурат к релизу SWTOR. Жизнь моя в этой игре была недолга, но насыщена, успел и на варзонах повоевать и рейды в найтмар опсы поводить и импов по Татуину погонять. Было весело, а потом не было, но там уже была Дьябла, а потом ТСВ, а потом и ГВ2.

Под знаком последней наступил и прошёл две тысячи тринадцатый. Много нового случилось и в гильдии Комкон, но про это уже было. Ко второму году пришло-таки понимание, что эти люди уже никуда друг от друга не денутся. Достижение, как по мне.

Как-то поменялось всё в ММО игрушках. Теперь абонентская плата считается пережитком, во все поля развивается фритуплей, микротранзакции. Никто уже не делает "убийц ВоВ", в тренде игры с сессионным геймплеем, а традиционно пекарский жанр мморпгшек делает всё больше реверансов в сторону консольного лагеря. 


Идёт время, меняется мода. Что у нас там в четырнадцатом году? Скажу за себя, у меня там Archeage, Wildstar и TES Online. По иронии судьбы, две игры из трёх будут с абоненткой, в наши-то дни просвещённого ф2п. А ещё, вероятность того, что в какой-то из этих проектов я буду играть запоем, забыв о питании и гигиене-крайне мала. Очень неприятно осознавать, что ты таки докатился до момента, когда писать про ММО тебе интереснее, чем, собственно, в них играть.

Впрочем, может я и ошибаюсь, может всему виной зимний авитаминоз. Может через пару-тройку месяцев я буду осаждать замок в АА или делать сто первый трай на боссе в рейде Вайлдстара на сорок человек. В любом случае, что-то интересное в новом году да случится.

А я вам посоветую особо на моё построковое нытьё внимания не обращать, праздновать праздники, играть в хорошие игры, отдыхать в новогодние каникулы, гулять, лепить снеговиков, проводить побольше времени со своими близкими, ходить в гости, умеренно пить алкоголь и есть еду. И если вы переживёте это бурное время, то мы обязательно ещё увидимся в следующем году. С наступающим, котаны.