среда, 8 декабря 2010 г.

Старт дополнения и Вай'Шир. Подводная братва и очереди.



Седьмого декабря вечером, попытавшись зайти в игру, наблюдал следующее:


Последний раз на Вечной Песне очереди были, кажется, при старте WotLK. Через двадцать минут надо мной всё-таки сжалились и дали войти.
Я для себя сразу решил, что торопиться не буду. Рилм фёрст я стать никогда не стремился, а вот заработать на торопыгах, качающих производственные профессии очень даже да. Первым делом пошёл на аук смотреть цену на руду. До 500 (вроде) навыка копать мне предстояло обсидиум, а на него цена за штучку варьировалась от 23 до 50 золотых. Неплохо, примерно 800 г за стак.


По пути к тренеру полётов заметил, что крепость Шторма перестроили. Странно, мне казалось что архитектурные трансформации старого мира должны были завершиться в предыдущем патче. Ринн воздвиг себе памятник, вполне себе рукотворный. Всё-таки король наш страдает нарциссизмом.
Сынуля его, который Андуин, наконец-то подрос, и, кажется, заделался пристом. Плюс Генн Седогрив выполз-таки из-за своей стены и теперь стоит ошую от монарха. Кстати видел и его волколаков, забавные, но анимация бега странноватая.


Выучив археологию и полёты в Азероте, не смог удержаться от соблазна и полетел в Болотину на раскопки. Так странно смотреть на Шторм с воздуха. По пути залетел на секретный аэродром, что над Стальгорном. Ничего особенного, только воюет кто-то там.

Процесс выкапывания рулезов из земли несложный: на карте мира отображаются точки, в которых есть шанс что-либо добыть, на карте местности эта точка отображается областью. Прилетаешь в эту область, юзаешь скилл – появляется теодолит (меньше всего похожий собственно на теодолит, скорее телескоп с антенной), лампочка на котором цветом показывает как далеко ты от нужной точки. Методом тыка находишь искомое место – появляется урна. В урне черепки. А вы что ждали, метание по гробницам а-ля Лара Крофт? Или полётов на кнуте а-ля Генри Джонс?
Хотя вроде будут неплохие бонусы. Петы, маунты, стартовые эпики. Интересно, как должен выглядеть ископаемый маунт? Мумифицированный мамонт?

Выучив новые рецепты в энчанте и новые способы выплавки металлов в горном деле, пошёл в Вай’шир. По моим прикидкам весь народ должен был ломануться в Хиджал, так как зона под носом уже шесть лет, а посмотреть не давали. На практике оказалось что и там и там толпы народу. Придя в порт доложился местному вербовщику, оказалось что мы плывём бить вконец обнаглевших орков где-то вблизи побережья Штормграда, на каких-то островах видимо. Но так как все флотские суда на рейде, нас погрузили на какую-то подозрительного вида посудину с подозрительного вида командой и отправили в море.


Мы не прошли и пары миль, как из под воды (ВНЕЗАПНО!) вылезли аграмадные шупальца, и в лучших традициях фильма «Пираты Карибского Моря» разнесли наше утлое судёнышко в щепки. Себя же я обнаружил в бессознательном состоянии опускающимся на дно, в компании недобро выглядящих наг, которые явно хотели меня куда-то утащить. Впрочем их пинками разогнал непонятно откуда взявшийся дренейский шаман. Оказалось тут на дне движуха почище чем у старика Кусто. Недоутопленники быстренько сляпали мне постоянный бафф на дыхание под водой и ускорение плавания и отправили сначала спасать таких же утонувших неудачников, а потом и собирать оружие и броню. Учитывая что вокруг человек пятьдесят восьмидесятников занимались тем же самым, происходящее очень напомнило деятельность Садко во дворце подводного царя.


Кстати, приделайте гоблину жабры. Что получится? Правильно – жаблин. 


Несмотря на активные накопления военной силы, наги нас всё-таки побили. А меня, со словами: «Отличный образец, Ей понравится», опять куда-то потащили. Вездесущий шаман меня, правда, опять спас. Крутой парень, мог бы один со всеми справиться, зачем ему солдаты? Ну и пошла рутина. Настреляй пять рыбок, найди двух пропавших, отведи непися в пещеру и т.д.

В ачивах видел достижение по убийству китовой акулы. Полюбовался на на горизонте. Судя по размеру это скорее акулий кит.


Новый маунт: морской конёк. Красивый, да и быстрый. Процесс объездки сделан при помощи QTE.

Визуально Вай’шир сначала не впечатлил. На мелководье сплошные водоросли, зелёное. А вот потом стало интереснее, дальше область стала напоминать скорее Незершторм, цветовой гаммой, наверное.

Руду активно фармят, играл немного, наскрести удалось всего две жилы, надо поактивнее как-то. Квестовая зелёнка ни разу не лучше эпиков из ЦЛК, слухи о том что переодеваться придётся сразу не подтвердились. Зато распыляется она на гипнотическую пыль и божественные субстанции. Время было позднее, решил заценить стартовые локи новых рас и идти спать.

Гоблинский Кезан прикольный, этакий капиталистический рай, фабрики, заводы, пивнухи, мотоциклы, машины. Сделал гоблиншу-мага, пробежался. Анимация зачётная, никакого чиби-стайл, как у тех же гномов. Во втором же задании посадили в местный вариант Бентли и отправили собирать братву на вечеринку.

Потом пошёл делать себе воргена. Сразу плохая новость – отдельно волчью и человеческую ипостась настроить не получится, изменения на одной отображаются и на другой. Вступительный ролик готишен донельзя, этакая Англия времён Джека – Потрошителя, да и антураж соответствующий. Эпидемия ликантропии, такие дела. Начинаем мы не покусанным, подозреваю что будет интересно. Глаза уже закрывались, пошёл спать.

В общем и целом впечатления от старта положительные, что характерно, почти нет лагов. Ну, то есть у меня-то есть, но не больше чем обычно. Люди вовсю уже ходят в начальные инсты, но чтобы встать в очередь ЛФГ на них, надо найти вход. Говорят боссы ватные, проблем не возникает. Пора готовится к карьере танка.