понедельник, 29 апреля 2013 г.

Майское



Майские праздники в этом году по продолжительности уделывают даже новогодние. И если зимой других занятий, кроме как поглощать запасы алкоголя и доедать третий тазик оливье, особо-то не было, то Первомай, который является демоверсией летних каникул, по давно устоявшейся традиции подразумевает под собой агрофитнесс, выезды на природу с шашлыками и массовым кормлением клещей и прочие мероприятия, как укрепляющие здоровье, так и подрывающие оное.

Ваш покорный краб в этот раз подсуетился и выцыганил себе отпуск со второй декады мая. Числа до двенадцатого планируем отдыхать от городской суеты в деревне, повидать старых друзей, насыщать лёгкие кислородом, а кровь холестерином. По возвращению думаю погрузиться в сладкую пучину слака и обломовщины, как-то: спать до обеда, перестать бриться и вылезать из-за компа только для велосипедных променадов по окружающим лесам (я вам говорил, что наш город расположен посреди Мордовского заповедника?). Последние годы отпуска были какими-то суетливыми, то мотался к родственникам по всей России и ближнему зарубежью, то на море, то ещё куда. Надоело.

Помнится где-то с год назад оставлял я тут заметочку одну, в которой сетовал на нехватку свободного времени для оффлайновых игрушечек, которых накопилось уже к тому времени немало. Так вот, да, так ни одну и не прошёл. Планирую наверстать, благо гильдейские мероприятия в ГВ2 не требуют столько времени, сколько занимают аналогичные в ВоВ.

Погода в последнюю неделю вроде как начала огрызаться дождями с грозами, Гидрометеоцентр как обычно ничего внятного не говорит, но будем надеяться, что природа нас не подведёт и майские праздники выйдут тёплыми и солнечными. Всем моим читателям желаю холодного пива и горячего шашлыка и засим откланиваюсь недели на три.