понедельник, 22 апреля 2013 г.

GW2. Легендарные лоты.



Есть в Guild Wars 2 одна вещь, которая вызывает у меня недоумение. А именно возможность выставить на продажу в Trading Post легендарное оружие.


Напомню пару вещей, относительно шмотничества в ГВ2. В игре не так много предметов, становящихся персональными при получении. К ним относятся, например, вещи покупаемые за очки кармы или за баджики подземелий. Предметы, выбиваемые в тех же данжах можно легко выставить на аукцион, как и весь крафт.

Есть категория вещей, привязанных к аккаунту, например ascended кольца, серьги и амулеты, приобретаемые за лавры и гильдейские баджи или выпадающие во фракталах. Сюда же относятся фрактальные скины для оружия и некоторые виды экзотических пушек, а так же некоторые расходники.

И о легендарках. Пока они представлены только оружием, по одному каждого вида и требуют, без дураков, очень и очень немалого задротства для создания. Начать с того, что необходимым компонентом для изготовления легендарки является Gift of Exploration, БоП-итем, дающийся в количестве двух штук после полного исследования карты, то есть открытия всех локаций, вэйпойнтов и точек интереса (PoI), заполнения всех сердечек и взятия всех очков умений со скилл челленджей. Этакий аналог Хранителя мудрости. Далее, для создания Gift of Mastery требуется Bloodstone Shard, покупающийся в Lion’s Arc за двести скилл пойнтов. Это, если что, много.


Далее потребуется понагибать в ПвП, ради баджиков для создания следующего компонента. Также требуется пятьсот значков какого-либо подземелья, различающегося в зависимости от оружия. Кроме того, на создание мистических клеверов требуются обсидиановые осколки, продающиеся в Орре, в храме Балтазара, приблизительная стоимость - 1.1 миллионов очков кармы. Это, если что, тоже очень немало.

Ещё нужно купить у неписяя в Frostgorge Sound сто рунных камней, по золотому каждый. Для кого-то сто золотых сумма небольшая, я же едва накопил тридцать (да и те спустил на всякое). Как основа для легендарного оружия берётся специальный экзотик, так называемый прекурсор. Его можно выбить в ПвЕ (таблицы лута в игре не существует, с любого моба в мире может выпасть любая вещь, magic find в помощь), сварить в мистической кузне из редких или экзотических вещей того же вида или же купить с аукциона. Приблизительная цена – семьсот золотых, плюс-минус двести.

Ну и остальное. По одному полному стаку (250 шт.) материалов каждого вида Т6 качества. Тоже много денег. Также следует учитывать, что все компоненты изготавливаются по рецептам (10 золотых каждый) какой-либо профессией, на уровне навыка 400. В общем, сбор легендарного оружия становится этакой проверкой собственного упорства и целеустремлённости. И мне совершенно непонятно решение разработчиков сделать их БоЕ.

По-моему скромному имху, легендарка должна придавать некую статусность носящему, показывать, что ради достижения цели человек способен затратить определённые усилия. Да вы и сами знаете, что такое виртуальная фаллометрия. Представьте, что какую-нибудь Тандерфьюри или Атиеш в ВоВ можно было бы купить с аука. Сложновато, да?


Есть теоретическая возможность купить себе легендарку за реальные деньги, обменивая кристаллы на золото. Стоят на аукционе они немало, от полутора до пяти тысяч золотых. С тех пор, как популяцию ботов в игре вывели под корень, цены на материалы подскочили довольно сильно. Так что мне совершенно непонятны люди, выставляющее плоды своего немалого труда на продажу, пусть и за огромное бабло. Напомню, что легендарки в игре не дают вообще никакого практического преимущества, являясь по статам теми же пятикопеечными крафтовыми экзотиками, но с уникальной моделькой. Ребята из гильдии как-то посчитали, что даже если покупать у голдселлеров (что дешевле, чем у арены), по нынешним курсам легендарка обойдётся где-то в двадцать тысяч рублей (сумма неточная).

Компоненты для создания легендарки (gifts) являются привязанными к аккаунту. Не вижу почему не сделать таковым и само оружие. В общем, это одна из тех немногих вещей в ГВ2, которые вызывают у меня негатив. Наверное, тупо из зависти :)

P.S. На этом сайте можно отмечать прогресс сбора легендарного оружия. Логиниться через фейсбук.

3 комментария:

  1. «Всё моё», — сказало злато;
    «Всё моё», — сказал булат.
    «Всё куплю», — сказало злато;
    «Всё возьму», — сказал булат.

    ОтветитьУдалить
  2. Ахренеть! Просто другая моделька?
    Хотя... За золото в испытаниях тоже только трансмог-доспехи дают. Но их хотя бы не купишь просто так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так. Собственно все комплекты брони из данжей тоже имеют практически одинаковые статы, отличаясь лишь внешним видом.

      Удалить