понедельник, 19 сентября 2011 г.

Реборн. Совершеннолетие.


Давным-давно, на молодом ещё сервере Вечная Песня, спустя всего пару-тройку месяцев после старта руоффа был создан таурен-шаман по имени Реборн. И вот вчера он апнул 85 уровень. Через месяц у него день рожденья. Ему исполнится три года.



К шаманам, а конкретно к энхам, у меня отношение особое, наверное из-за того что именно им я и играл на первой своей перадке. Но на старте Нордскольского дополнения фокус внимания сместился на модного тогда Рыцаря Смерти, а Реборн был оставлен в таверне Пиратской Бухты отдыхать до лучших времён. Которые и настали, хоть и спустя порядочное количество времени и на другом сервере.
ВП образца 2008 года была прикольным местом. Состоял я тогда в гильдии под названием Клан Тёмного Феникса. Компания подобралась разношёрстная, были и задроты и ролевики и просто социофилы, приходившие только початиться. Сейчас, спустя прорву времени я бы назвал этих людей крабами, но это всё дурное вляние ЗОМГ прогресс-сервера. Было и нечто такое, чего сейчас не встретишь днём с огнём. Вспоминаются ролевые посиделки в гламурных кафешках Луносвета и портовых кабаках Кабестана, в ходе которых обсуждалась политика гильдии и планы на будущее. Наш гилдлидер даже заставлял всех оружие снимать на входе. Мол неположено.


Помнится как мы гильдией пытались сделать цепочку на открытие врат Ан’Киража, в которой мы, кстати, довольно сильно продвинулись, но нас опередили. По слухам какие-то пришлые Альянсовцы. И помнится драма с расколом гильдии, которая сейчас вызывает лишь смех. Как ходили на Хаккара на 58 уровне. Я тогда умудрился помереть в самом начале битвы, было круто. Классическая Ониксия опять же. В общем есть что линкануть, постарпёрствовать.
Реборн умудрился немного побыть дренейкой, когда я стал играть за Альянс. Недолго, но умудрился. Не выдержал я этой неестественной метаморфозы и с выходом Катаклизма сделал из него дворфа, кстати, про это уже было написано, где-то тут недалеко. Вышло повеселее, но всё равно не радовало. Не шёл кач. В итоге шама так и остался в столовой Даларана курить бамбук на 72 левеле.


До недавнего моего переезда на Свежеватель Душ. А точнее до одной новости. Про трансмогрификацию. Мне дико нравится шаманский Т6. Считаю его зе бест, даже несмотря на недавно анонсированный трайбл-стайл тринадцатый тир. Поэтому твёрдо решил начать бегать по Чёрному Храму и древним Хиджалам. Сказано-сделано, через тридцать минут я уже был на СД (снова тауреном, возвращаемся к традициям) и выбирал себе ник. Реборн был к сожалению занят, из-за чего шаман стал Скорчером (привет Стругацким).
Кастером я наигрался (совоспек у друида как-то не впечатлил), хилом (опять) не хотелось, а вот перспектива докачать энха смотрелась довольно привлекательно. Шаман был обвешан четырьмя кусками фамильной брони, двумя агильными пушками (опять же наследными), по знакомству был записан в гильдию 25 уровня и отправлен в свободное плавание.
Энхом играть весело. Огрмный таурен с двумя немаленькими дубинами, Штормстрайк пыщ-пыщ , Фаер Шок шарах, Виндфьюри жжжух, Волки гав, в общем доставляет. Кстати, Неистовство ветра теперь даёт три дополнительных атаки вместо двух, а Удар бури бъёт аж на 275 процентов урона, заместо 175. Неплохой ап так любимого мною бурст-дамага. Я, наверное, всё-таки прирождённый милишник. Это я понял играя совой. Как-то не хватает аддиктивности в процессе убиения врага если циферки урона вылетают где-то там вдалеке, а не прямо перед глазами. Поэтому, наверное, так и зацепило играть за ДК.
ДПС ротация у этханса, в принципе, несложная. Настолько, что я юзаю макрос на кастсеквенс, в который зашиты все дамагающие абилки, время от времени прожимая молнию по прокам Водоворота. Знаю-знаю, это не есть гуд, кастсеквенс макросы масдай, но эффективно же. На 84 уровне в сине-зелёном шмоте получилось выдать 13к ДПС. Я котом почти одетым столько не всегда выдаю. Ну, это скорее проблема кота, а точнее навигации в управлении, при которой приходится бить босса в спину (Что там из зала кричат? Рукожопый? Гхм…).

Этот скриншот я не мог не вставить, потому как вид на Мэйлстром с этого камушка есть уже у двух моих персов.

С Катаклизмом дуалы нам переместили в пассивки специализации, сократили затраты маны на мгновенные заклинания на 75 процентов, сделали скалирование силы заклинаний от АП, в общем получился воин ближнего боя у которого львиную долю урона составляет магия. Проблема лишь в том, что нормальная агильная пушка падает только с Бэйлрока, да и то с малым шансом. Ну ещё есть рандом дроп с боссов ОП. Или же можно взять Когти Мучений. Только они редко на ауке бывают. На возможность юзать кастерскую пушку смотрю с сомнением, хоть и вижу такое решение в обвесе у многих топовых энхов.
Игра друидом, честно говоря, уже немного наскучила. Прогресс рейдовый не идёт, причём не из-за того, что не приглашают в рейды, а просто не хочется. Приодену шамана, а там видно будет. До связи.
P.S. Да, чуть не забыл. Нашёл тут одно старое видео, после просмотра которого я и решил качать шамана, несколько лет назад. Видео времён ваниллы, да ещё и пвпшное, всё тыщу раз поменялось, но мне уж очень нравится.