понедельник, 29 августа 2011 г.

Ролевая? O'Rly?


Недавний забег в Храм Ан’Киража за петом моему другу-охотнику навёл меня на невесёлые мысли. Хант этот играл в ВоВ примерно со времён Ульдуара и про времена Ваниллы и БК имел очень смутное представление. Поэтому я начал ему вдохновенно рассказывать про открытие Врат Скарабея (которое сам я тоже не застал, но много читал и смотрел видео), про эпичных боссов подземелья, про Близнецов-Императоров с хитрой тактикой их убийства, про К’туна и его шёпот, про древних богов и т.д., но осёкся когда услышал вопрос: «А нахрена оно мне надо? С них же не падает ничего на 85».
Я никогда не был приверженцем хардкорного ролеплея. Никогда не придумывал своему персонажу своей истории. Не вёл высокопарных и пафосных разговоров в чате если играл паладином. Не пытался подобрать чару имя в соответствии с расой и классом. Не отыгрывал. Но лор мне всегда был дико интересен; мир Военного ремесла встал для меня на одну полку со Средиземьем и далёкой-предалёкой галактикой. Вселенная эта прописана и выверена. Красива и разнообразна. И было очень обидно, что инстансы Старого Мира и Аутленда были забыты. Близзард очень здорово придумали с трансмогрификацией. Только вот человеку, придумавшему название, нужно в голову гвоздь вбить, а так вполне норм. Народ отправится фармить Т2 и Т6, никуда не денется. А если и ачивками это приправить…


Лично я пойду добывать доспехи шестого тира своим шаманом. Потому как, по моему скромному имхо, лучшего по виду шамогира не было и не факт что будет. Ради такого дела Реборн был выписан с Вечной Песни, под завязку набит различными ништяками со всех моих ВП персов и отправлен на наш топ-ру сервер Орды. А ещё переименован в Скорчера, ибо свой Реборн на СД уже был.

Топ-ру это конечно хорошо. Но это с какой стороны посмотреть. С одной стороны есть стимул поднимать скилл игры, дабы не оказаться в аутсайдерах. С другой – концентрация задротства, даже нет, не так, ЗАДРОТСТВА на квадратный метр Оргриммарской площади превышает все допустимые и недопустимые пределы. «Нид ршам/хпал, 391 илвл минимум, линк ачив 4\7 ХМ, крабы лесом». Тут и сказать-то нечего. И не то, чтобы я был против прогресса. Давно было замечено, что в России в ММОРПГ принято не играть, а РУЛИТЬ. Просто вся атмосфера ролевой игры давно уже улетучилась.


Поймал себя на мысли что скучаю по троллингу в чате. Трэйд и ЛФГ прокручиваются со скоростью звука, иногда и прочитать-то не успеваешь. На старом моем сервере были знатные флудеры, изобретательные и практически не повторяющиеся. Они даже больше народ веселили, чем раздражали. Один Касунаги чего стоил. Вернее стоит. Как-то…душевно, что ли с ними со всеми было.

Когда я рассказывал своему товарищу, какой тир для трансблабла я начну собирать в первую очередь, он смотрел на меня как на идиота. В то время как сам потратил сотни нефти на посох для мага, который поднял ему ДПС на полпроцента и дико переживал, что треперь у него снизилась меткость ажно на 0,1%. Предложил ему придать своим эпикам вид стартового гира, с которым персонаж начинает игру на первом уровне. Сказал что подумает.


Что не говори, ВоВ игра старая, по нынешним современным меркам даже древняя и уже ни разу не инновационная. Мне сейчас очень не хватает того чувства, которое я испытывал, бегая по Кель’Таласу на самой первой моей пиратке. Но настолько забивать на эстетическую и культурную составляющую игры я не смогу никогда. Люди элементарно не знают имён боссов. Недавно в Зул’Амане: «– Ну что ребят, на кого дальше, на Халаззи? – На кого? о_О – А хто эта, лол!». И так далее.

В патче 4.3 у Ярмарки Новолуния будет свой остров. С различными аттракционами, конкурсами, декоративными призами и пляшущим медведем. Первый вопрос скиллованых пацанов: «Триньки новые будут?». Будут. Будут вам триньки.

P.S. Давным-давно, на ВоВ разделе рассадника рака известного как Гоха.ру я прочитал цикл очерков русского игрока, игравшего в американской бете. Очень рекомендую к прочтению.

10 комментариев:

  1. Ой зря вы зря ушли с ВП :О)
    Пусть там прогресс стремится к нулю но на каком ещё сервере вы найдете такой уютный чат? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я слышал что, например, Дракономор в этом плане довольно дружелюбный сервер)

    ОтветитьУдалить
  3. Сам хочу сруить куда-то с Азурегоса, найти подходящее время для рейдов. Для этого малышом зарегистрировался на СД - обалдел от скорости промотки чата. И овергир людей и мыслей. И как-то передумал делать трансфер.

    Пытаюсь как другим способом найти гильдию с моим РТ, ну и заодно, с чуть менее бешеным ритмом жизни нежели в СД. Смотрел кстати на ну же Песню, но пока так и не решил окончательно.

    Гатт

    ОтветитьУдалить
  4. Лор это на самом деле интересно. На американской бете не довелось побывать. Но когда начинал играть на европейских рилмах, было безумно интересно познавать мир азерота.
    Около года играл мейнами на Дракономоре и на Галакронде, сейчас переехал вместе с гильдией на Азурегос. На Галакронде и Дракономоре трейд-чат почти всегда радовал веселым троллингом и скиловым флудом. В-основном конечно по ночам, когда школьники уже спят, а задроты отдыхают после рейдовых подвигов. Для семейного мужчины за тридцать вполне удобное место для спокойной игры без выпендрежа. Сейчас на Азурегосе уже больше полугода. И что меня здесь сразу удивило - при нормальном уровне скила у большинства игроков нету воспаленного чсв по поводу своего овергира и оверскила. Да и в чате всегда можно найти пугов и в старые данжи, и на треш ОП, и на хмы, почти на любой вкус. Что характерно, при этом он не крутится как колесо под ногами бешенного хомячка.

    ОтветитьУдалить
  5. Меня на СД переманил друг, играющий там уже чёрт знает сколько. Помог с обвесом, деньжат подкинул. А я вот уже понемногу начинаю уставать от творящейся здесь свистопляски. Хотя играть с теми кто играет лучше тебя - неплохой способ прокачать собственные mad skillz. Сейчас озабочен поисками вменяемой гильдии.

    ОтветитьУдалить
  6. Прочитал весь блог. С юмором все ОК. U have made my day! Лови печеньку =)

    ОтветитьУдалить
  7. Если ты уезжаешь от Касунаги, Касунаги приходит флудить к тебе в бложек!

    ОтветитьУдалить
  8. В моём уютненьком повились знаменитости, зихер виллькомен=)

    ОтветитьУдалить
  9. Сова временно (а может и не временно) переквалифицировалась в кота. По причине своей унылости в плане нажимания кнопок и отдачи в фиде фана. Скучно ей играть. Хоть и ДПС на уровне.

    ОтветитьУдалить