вторник, 27 сентября 2011 г.

Нерфы и крабы.

 
Нерфы, нерфы… Как не парадоксально, но эти самые нерфы рейдового контента на нашем задротском сервере сильнее всего ударили по казуалам вроде меня. Потому как все более или менее нормальные сыгранные статики дружно положили на нормалы и принялись фармить хардмоды, а пуги, ходящие на повседневную версию ОП, показывают просто чудеса эквилибристики, убивая прежде недостижимых для них боссов, но при этом генерируя какое-то запредельное количество ненависти при вайпах. Вот только попасть в них теперь не имея ачива 7\7 и 370+ гира как-то совсем очень сложно. Те, кто убил хоть что-то до упрощения теперь гнут пальцы на тему: «Вааще занерфали, теперь любой краб может Рагну убить, лоооол».


            Активно играю шаманом. Друид отошёл на второй план, потому как кота ещё одевать и одевать, хилить мне не хватает душевной концентрации, а сова (которая опять стала офспеком вместо ферала) хоть и выдаёт мощный ДПС, но уж больно уныла, как по мне. Энх же показывает числа в районе 20 К, но это в Зулах, где дамаг мерять, конечно, глупо, особенно учитывая бонус от формирования рандом пати. Но для меня главное то, что играть им фаново. Ну, я уже писал почему.
            Идущий сейчас Хмельной фестиваль подарил моему энхансу неожиданное счастье в виде двух агильных пушек 365 илвл с фестивального босса Корена Шахназарова Худовара. Объективно, до топоров с Бейлрока это лучшее оружие. И всего по 400 г с аукциона. Ну, а ещё одна потом выпала из бочки с сокровищами. Лучше бы это был маунт.
             Сделал Хмелевара и друидом и шаманом. Первый день фестиваля был просто феерическим, особенно толпа около погонщика баранов. Такого количества аггро я не видел со времён Операции Гномреган, а всего-то нужен был один весельчак-таурен, вставший прямо на квестгивера своим тундровым мамонтом для путешествующих. А ещё из-за октоберфеста появилось дикое количество лагов, просто жуткое.

           
В общем и целом, вместо прогресса сплошное соплежуйство. Со следующего  ресета планирую начать ходить в ОП плотнее, тем более что илвл шамы уже 360+. Друид простаивает, даже кап баджей им не отыгрывается. Видимо осеннее настрение сказывается.
            Недавно сбылась мечта идиота, выбил шаману почти фулл Т6 из Старого Хиджала\Чёрного Храма. Не сроллил только шапку (с Архимонда) и плечи (с Матушки). Впрочем, плечи есть очень похожие, только цвет другой. Заодно в очередной раз убедился, что БТ был очень красивым местом. Ходили вшестером, сметалось всё влёт, а народ ещё успевал лулзы ловить. Подобные фан-рейды и на самом деле поднимают настоение.
            Теперь стоит дилемма – кем играть. Двумя персами я вряд ли сдюжу. Вроде как и друида бросать неохота и шама как-то тащить начал. Шаманом, кстати, сделал начало цепочки Огненной Передовой, пошли дейлики, а потом оказалось, что из всего ассортимента вендоров, энху подходит кольцо и тринкет. Стоит ли тратить по 20 минут в день на квесты ради двух шмоток - пока думаю. Короче скоро новый контент, а я всё топчусь в начале старого. Крабство. Пойду посыплю голову пеплом и [дальнейшее нытьё вырезано цензурой].

/facepalm