четверг, 18 августа 2011 г.

Набирая мышечную массу - 2

Дежавю.
Ну что ж, всё-таки левелкап он как дембель – неизбежен. Вот уже две недели как молодая, но уже заматеревшая друидка Скэрри вяло ходит по героикам и пытается фармить Огненную Передовую на предмет модного шмота. Процесс одевания не так прост, как могло бы показаться, основная сложность состоит в том, чтобы заставить себя ходить в героики с рандомами. К данному моменту времени средний уровень гира уже составляет 360 для дерева/бумкина и существенно меньше для кота. Хоть в инстах я нинзю вообще всю кожу.
Но красивую цифру в илевеле мне сделали исконно хилерское Цунами, с барского плеча моего товарища-спонсора (которому респектос), а так же баджовые сапоги, и брасы (собственно из того же источника). С недавнего времени я принялся активно посещать новые старые инстансы троллей, которые, в конечном итоге подарили мне несколько вещей 353 уровня, в частности шапку и посох, а так же позволили накопить на тринкет и реликвию.


Кстати о Зулах. Почитав на них тактику и набрав 346 гирскора, я поначалу откровенно менжевался туда ходить. Как-то уж больно хардкорно выглядело, особенно когда выяснилось, что хил из меня не такой скиллованый, как я думал. Но ничего, терпенье и труд; практически все, что мне было нужно из шмота ваш покорный уже захапал, остались только наплечники с Акил’зона, на которые я уже слюной изошёл. Да и набрать недельный кап баджей доблести получается как-то быстрее. По странному счастливому стечению обстоятельств, пати попадаются не особо крабящие, и полномасштабных вайпов случилось всего два или три. Тем более что баттлресать сейчас вообще может каждый второй класс, а просто ресать, так вообще любой, кто состоит хоть в более-менее приличной гильдии. Хотя Даакара в форме рыси временами даёт прикурить (кстати, мне показалось или его действительно озвучивал Сергей Чонишвили?), да и обычные трэш-паки, вальяжно прогуливающиеся по территории могут легко накидать вам по щщам, если не уделять должного внимания их контролю. А вот кто разочаровал, так это Мандокир, бледная тень того чудовища, которым он был раньше.


Никак не могу определиться со стилем хила. В рейдах друидов чаще всего ставят лечить рейд, благо АоЕ хил у нас неплохой (Буйный рост, Период цветения после Быстрого восстановления, спам Омоложения на три и более цели с последующим ускорением каста Покровительства природы), но в 5ппл держать приходится в основном танка. Соответственно разные билды. В качестве основного хила идёт связка Жизнецвет-Восстановление (желательно по прокам клиркаста)-Быстрое восстановление (по кд)-Покровительство природы. Последнее, ввиду его малой стоимости можно спамить постоянно. Группа подлечивается Омоложениями. Но чёрт побери, в Зулах, вся стройная схема с грохотом рушится из-за какого-то совершенно непредсказуемого АоЕ дамага по группе, из-за которого приходится в панике прожимать все красные кнопки, только бы не уронить вопящего танка. Смотреть в Омен тут нет никакой возможности, какой там aггроконтроль, вытянуть бы боевых товарищей по хп. Впрочем, кажется, я понемногу приспосабливаюсь. Левой пяткой играть пока не научился, но вот вчера с кряхтением выдержал одновременный срыв почти всей толпы кисонек на Килнаре. А немного поколдовав над билдом, получилось снизить затраты маны, почти не потеряв в эффективности.
 

Между делом, немного пофтыкав в таланты сАвы, прикинул, что попробовать подамажить можно и в хиловском шмоте. Смущала только непривычная ротация, подразумевающая очень соевременное обновление ДоТов/активацию проков. Для полноценного прожимания кулдаунов было принято решение уже взять себя в руки и таки настроить этот треклятый Tell Me When. Тесты на манекене под всеми бурстами показали 10,5К ДПСа, что было признано вполне сносным. В забеге по Зул’Гурубу на Веноксисе было выдано 15К, что вроде тоже неплохо, особенно если учесть то, что иногда я путал Гнев со Звёздным огнём, при наборе энергии затмения. Если выпрямить руки и закупить триньки на хаст/спд (тот же Вулкан, который пока торгуют за 6 тыщ денюх), потенциал как у дамагера у меня определённо будет. Особенно если учесть то, что меткость у совуха идёт от духа.

Ещё вчера уже за полночь наша многотысячная Орда сервера Свежеватель Душ, наконец-то хоть ненадолго отбила остров Тол Барад у мелкой кучки Альянсовцев (их штук двести, чтоли, на весь рилм) и я смог попасть на Оку’тара. Мда, ну и босс. Аркавоны-Эмалоны в ОЛО тоже в своё время особой сложностью не отличались, как впрочем и Аргалот, расквартированный в соседней хате с нашим нынешним оппонентом, но блин! Поворачивай собака из стороны в сторону, да на касте Глаз сбегайся и АоЕшь. Всё. Зато дроп ему в последнем хотфиксе подняли. На меня, впрочем, всё равно ничего не выпало. Первый раз хилил в рейде на 25 рыл. Довольно забавно.

Об аддонах. Твёрдо решил поменять UI. И хоть я и привык к Хилботу, но пора уже становиться большим мальчиком и настроить, наконец, Grid с кликером. А ещё привести TMW в божеский вид. И сделать уже нормальные фреймы (XPerl не тру, юзаем Shadow Unit Frames). А ещё… Короче планов громадьё. LUI, например, очень нравится, только приводить его в удобоваримое состояние уж больно долго. Думаю заняться этим на выходных.

Про гильдию. Пока состою в Тотале, но подумываю сваливать. Тут даже не в прогрессе дело (хотя и его вроде почти нет), а просто в общении. Оно не налаживается. Закуплю фамилок на альтов и скажу адьё.

P.S. А ещё, после нервотрёпки хилом и пианиновой савы дико хочется погамать каким-нибудь однокнопочным ЗОМГ ДПСером. Тока шоб однокнопочным. Пока поглядываю на мага.