среда, 24 августа 2011 г.

«Небо над вами принадлежит мне!» или «Хватай это [censored] перо!».


Вчера, сделав привычные дейлики Огненной Передовой, встал в ЛФГ на слив недельного рейдового КД в Огненные Просторы. Убиты у меня были только Шеннокс и Бэтти, поэтому долгого ожидания не предполагалось. Однако, против ожидания, я успел ещё сходить с приятелем-хантом в Храм Ан’Киража и помочь ему затаммить Принцессу Хухуран, второго босса. Кто-то ему там сказал, что эта оса тащит. Пару раз убили друг друга в майнд контроле на Скераме, но в результате таки достали ему вожделенного жука (правда потом оказалось, что нужен был другой инсект, из Аку 20, ну да и шут с ним, зато маунтов парочку себе выбил, синего и зелёного), хоть и потратили на весь забег минут сорок.

Немного позже меня позвали в рейд начиная с Алисразор. Бейлрок был уже убит, поэтому на хилерский энкаунтер я не попал. Хотя дальше было не менее весело. Команда, как я понял, подобралась серьёзная, всерьёз собиравшаяся убить в этот вечер Рагнароса. Тактику на Алису я знал, но практика расставила на свои места. Меня поставили хилить рейд, который после пула разбежался по разным сторонам площадки и дотягивался я не до всех. В центр не сунешься – там босс кливит, на месте не постоишь – танки птенцов водят, опять же с кливом, лавовые паразиты крутятся, пыхая огнём, перьев не хватает и самое главное – грёбаные вихри. Я и на Хейгане-то, в своё время, бегал довольно уныло, но то была вина пинга, здесь же я только после третьего пула вкурил логику перемещения огненных торнадо. Короче опозорился как последний нуб. К вящему моему удивлению меня не кикнули, а решили пойти сперва на Риолита, оставив птицу на потом.

На Рио вышло куда проще, на нём-то я уже был. Бегал рядом с боссом, лечил мили-группу, уворачиваясь от Искр и потоков магмы из вулканов. Босс после второго трая, не дропнув ничего полезного для друида.


Снова пошли на Алисразор. В этот раз на вихрях почти не фэйлил, чем немало удивил даже себя. Видимо эффект неожиданности. Надо приучать себя, всё-таки, смотреть видео. В общем, после второго пула птах сдулся, а я опять не полутал ничего нужного. Даже Уголь не сроллил.

На Мажордоме вышла оказия. Разбегался и сбегался я правильно и вовремя, не тупил и старался экономить ману. Но сосредоточившись на перебежках, как-то забыл о том, что я тут не стометровку бегать, а лечить должен, в первую очередь. Что пагубно отразилось на эффективности отхила.

Пуг мне попался вежливый, без «лолов» и «нубов» в чате и РК, поэтому на четвёртой попытке мне вежливо объяснили, что они, в принципе, не против научать неопытных хилов уму-разуму, но только в этот ресет было бы неплохо убить Рагну, поэтому меня заменяют. Даже предложили портал поставить куда нужно. Довольно приятные ребята.

Что ж, для первого раза неплохо. Четыре из семи боссов рейда за неделю. За следующую планирую поднять илвл хотя бы до 370, и дойти, всё-таки, до Рагнароса. Руки только вот выпрямлю.