вторник, 23 августа 2011 г.

Отчёт за выходные.

Ну что ж. За окном хмурое, серое и дождливое утро, в желудке изжога, в мозгу отчётливые симптомы повышенного уровня депривации сна, а на душе удовлетворение, потому как выходные явно удались. Начать с того, что в одном из пятничных забегов по столице империи Амани, пернатый гад Акил’зон таки выдал столь нужный мне наплеч 353 уровня, что позволило набрать нужный уровень гира для забегов на трэш Огненных Просторов.

Предложений в ЛФГ для хила предостаточно, но предпочтение отдавалось рейдам без анроллов, с роллом по МС (майн спек, я не сразу догадался). Никакого распределения по танкам на трэше не делали, хилил всех подряд. Абилки паков никто не объяснял, пришлось проверять эмпирически. Огненные повелители больно бьют и кастуют под случайных участников рейда две огненные колонны, подбрасывающие незадачливого вагона вверх. Скорпионы при смерти взрываются, отбирая у лекарей немало нервных клеток. Элемы чарджатся. Поджигатели сдают клив, делящийся на всех кто стоит перед мобом. Древние гончие пыхают огнём. Короче в носу особо не поковыряешь. Я пробовал.


На третьем или четвёртом забеге у меня была уже дружественная репутация с Хиджальскими Мстителями, местным аналогом Пепельного Союза, только у этих продаются не только кольца. За дружелюбие дают купить 378 плащ, за уважение – пояс, за почтение и превознесение – тринкет и кольцо соответственно. Кстати, на уважении (которое я получил в субботу вечером) репа начинает капать только с больших мобов, вроде Древних гончих или Огненных повелителей. На почтении – только с боссов.

Эпики с треша падают, но как-то неравномерно и непостоянно. В субботу за три забега выпал один рецепт, а до этого в один ресет два раза выпал Протазан ненависти. Не сроллил. Потому что не МС. А вот что сроллил, так это Стерилизованный скальпель Челли, который мне, в принципе не особо то и нужен (потому что первый нормальный оффхенд падает с Шэннокса, а его убить надо), но достался мне по спеку, поэтому было принято решение его продать и купить Шпиль алой боли, который хоть и с хитом, но вполне торт. Посох стоит на ауке около 20К, против 27-28 за скальпель, поэтому мне ещё осталось на прокачку профы (юва, алхимия или инжа, ещё не решил). Сам процесс торговлили доставил отдельно, каких только разводил не стучалось в ПМ и не было отправлено куда подальше. Народ наглел, пытаясь сбить цену аж на три тысячи против рыночной, но в результате нашёлся не особо жадный клиент и желаемый профит был получен. Теперь я гордый обладатель миниатюрной копии Шпиля Сульфурона. С Силовым потоком смотрится классно.


Вообще говоря, из 353 гира оставались только шлем, плечо, амулет и одно кольцо. Поэтому в воскресенье вечером начал набиваться в рейд. Поначалу без опыта, конечно, не брали, а врать, что это мой твинк, что на мейне у меня 7/7 +2 ХМ мне категорически не хотелось. Но через полчаса ожидания меня таки заинвайтили в какой-то крабосостав (так заявил мой камрад, наблюдавший за всем этим со стороны), был настроен Raid Call и мы отправились. Тактики от Шеннокса до Бейлрога, были выучены, процесс убиения я уже видел со стороны, поэтому не особо волновался. Но, несмотря на это первый блин вышел вайпом, как я понял из-за ошибки танка. Второй раз не тупили и Шэннокс благополучно лёг. Мне досталось неплохое кольцо.

С Бэтти вышло посложнее ровно на один трай. Ни на какую паутину я не лазал, стоял себе тихонечко внизу, кидал в рейд реджувки, старался не агрить аддов и в итоге паучиха откинула лапки, а я сроллил желанный Уголь. Один из 25. Первый этап сборки Драгонреста начат. Кстати, на СД я уже два раза видел призрак дракона, висящий над крепостью Гаррошика, а значит как минимум две гильдии уже поимели великий ачив.

После первого же вайпа на Риолите оба танка синхронно вывалились в оффлайн и оставались там достаточно долго, чтобы рейд разбежался как крысы с Титаника. Да и я спать пошёл. До среды планирую дойти хотя бы до Бейлрога. Хотеть не вредно…


…но только не с тем крабосоставом который мне попался вчера и испортил всю малину. В понедельник вечером десять (!) раз вайпнулись на Риолите, поменяв при этом четыре танка и двух холипалов. После чего нервы у народа не выдержали и рейд (если это можно было назвать рейдом) был овер. Причём непонятно от чего дох народ, вроде водили грамотно, от волн лавы из вулканов уворачивались, искры и фрагменты отводили и заливали, хилы хилили, дд делали пыщ. Бэд лак. Вдидимо не судьба. Пойду сливать кд куда возьмут.

Между делом хожу в Зомбилэнд.