четверг, 28 июля 2011 г.

Ниачом!

Обычно уровни летят даже быстрее этой поездки по обновлённой Азшаре.

Уже ни для кого не секрет, что прокачка персонажа в современном World of Warcraft с первого до восемьдесят пятого уровня даже при неспешном темпе игры после работы занимает три-четыре недели максимум. Даже без фамильных вещей с бонусами к опыту. Даже без гильдейского буста. Даже при выполнении квестов в "зелёном" диапазоне. По сути, для того чтобы возникли трудности, надо изрядно постараться. Но для настоящих крабов нет ничего невозможного!





Пошёл второй месяц с моего возвращения в Азерот, а воз и ныне там, в смысле ещё не на капе. И не поймёшь в чём загвоздка, то ли в неимоверной жаре, которая отбивает всякое желание не то что играть, а просто находиться где-то, кроме прохладного душа или близлежащего водоёма. То ли в периодических завалах на работе, вызваных подготовкой к городской конференции, а так же отсутствием на рабочих местах половины личного состава (моря, юга, Геленджики с Анапами). То ли виноваты пошедшие один за другим юбилеи и дни рождения, которые вынуждают проводить выходные вечера в некотором несоответствии с планами. То ли в том, что вместо того, чтобы честно отбивать отданные Близзам деньги я торчу на одном молодом, но многообещающем ресурсе, да просматриваю новые записи со своего блогролла. А может дело в банальной лени.

Разборки с Локеном в Седых Холмах. Сделал там все квесты и получил ачивку.

Но не всё так плохо. Друидка Скэрри последнюю неделю бодро скакала по опушкам лесов Седых Холмов и мёрзла в Зул'Драке. Собственно уровни с семьдесят третьего по восьмидесятый набрались именно там. Давно хотел поквестить в последних не обследованных мной зонах Нордскола и скажу, что история и антураж там выше всяких похвал.

Ну не суть. Главное что сейчас мы уже в Хиджале, вот вчера спас Авиану из грязных лап Сумеречного Молота. Вспоминая прошлый мой кач, можно с уверенностью сказать, что до до капа ещё неделя максимум. Уж где-где, а в Катаклизмовских локациях уровни набираются быстрее, чем успевает закончиться сюжет. Очень неплохой, надо сказать.

Товарищ, позвавший меня на Свежеватель Душ ржёт, тычет пальцем и кличет казуалом,  я же в свою очередь с ним с удовольствием соглашаюсь и назваю задротом, получая от него по почте очередную посылку с эпиками "на вырост" . Пока статус-кво соблюдается:)


В интернетах наконец-то объявили предзаказ Star Wars: The Old Republic. Когда первые эмоции (ААА! ДААА!! БЕЖАТЬ!!! ЗАКАЗЫВАТЬ!!!! OH SHI~) схлынули, было принято решение не торопиться хотя бы до середины сентября, когда объявят точную дату релиза, и при возможности купить коллекционную коробку, для чего, видимо, придётся тащить себя любимого в Нижний Новгород, ибо не верю я в оперативность Почты России в наших мухосрансках. Да и деньги там просят немалые, а со свободными финансами сейчас некоторое затруднение, так что джедаи подождут. Будем надеятся что без меня не начнут, а пока жадно впитываю информацию о планетах, классах и подклассах, механике геймплея, сюжетных перипетиях и протчая и протчая. Пока всё очень нравится. Думаю кем начать играть, но пока не определился. Кстати, тот самый многообещающий ресурс, сейчас даёт наиболее полную информацию об игре (позор джунглям Гохе), всем настоятельно советую ознакомится и приобщиться.

Очень надеюсь добыть вот такую вот отраду фаната.
Не могу промолчать и не упомянуть ещё об одном претенденте на звание "Пожиратель свободного времени 2011". Имя ему Terraria. Казалось бы, простенький клон Minecraft, но затягивает с силой промышленного вакуумного насоса. Запустив игру первый раз и построив себе домик из дерева, на первое время, я не успокоился, пока не возвёл монументальную многоэтажку из красного кирпича, обставил её цветочными кадками, кроватями, столами, стульями, каминами и сундуками, вырастил сад на крыше, прорыл основательное количество подземных ходов, облицованых камнем, сделал несколько схронов с полезными ресурсами, и не успел опомниться, как обнаружил себя за бурением хорошо освещённой шахты к центру земли. Пришлось осушить несколько подземных озёр и перебить пару десятков скелетов, но оно того стоит. Гхм... впрочем я увлёкся. Рекомендую почитать ТеррариаВики (по многим ли играм делают собственную Википедию, да ещё и не одну?).

Выглядит как порт с восьмибитных консолей, но не дайте внешнему виду игры себя обмануть!
 В общем и целом писать пока не о чем. Вступили с товарищем в гильдию, она уже двадцать пятого уровня, но толку от неё - только гильдейские бонусы. Набирали туда всех подряд, поэтому минут через 20 после вступления зелёный чат пришлось отключить, дабы сберечь остатки серой жидкости в мозгу от поедания. Когда доберусь до героиков, думаю подать заявку во что нибудь более адекватное. А пока постараюсь писать почаще, а слоупочить - пореже.