суббота, 28 мая 2011 г.

WoW, Патч 4.2. Вернись, я всё прощу.


В блогосфере наступило некоторое оживление-тире-уныние. А всё из-за Морхейма. Ну вот надо было ему ляпнуть про ушельцев. И как прорвало. Все тут же начали высказываться в том смысле, что, мол, мы и так это давно замечали, мол ВоВ не торт, Близзард оказуалеле и проччая и проччая. Даже опимист Деквен в своём блоге завуалированно рефлексирует по этому поводу, а так же рассуждает о нерфах контента (там такой экшен в комментах, любо-дорого поглядеть). WoW Family так вообще всем составом срулили на вольные хлеба. На Вовтанке пространно рассуждают про "усталость" и думают какие из разбойников танки в Рифте. Осеннее настроение, в общем, даром что июнь на носу.

Один Кувалдыч не покладая рук строчит репортажи с полей ПТР 4.2. Ответственный парень, в блог как на работу. Ну так вот, судя по этим самым вестям, в 4.2 нас ждёт самый настоящий китайский фарм. Для продвижения по линейке квестов Раскалённого фронта потребуется нам фармить Значки Мирового Древа и нужно их, на данный момент аж 635, кажется. Сколько можно взять за день (а получаются они дейликами) я как-то проморгал, но видимо немного. А дейлики будут вкусные, с несколькими фракциями, мини-играми, Мэлорном (а впоследствии может и Голдринном), фазированием и животноводством! развитием сюжета по Кенарйской части.



Итак, мы будем растить дерево. У друидов вообще, семь бед-один ответ. Архимонд пришёл? Деревом его! Рагнарос воскрес? Деревом его, засранца! Смертокрыл инкоминг? Ну вы понели. Дерево мы будем ростить пофазово, подготовливая почву, укрепляя плацдармы и отбиваясь от всяких там ренегатов-огненных друидов. Тут, кстати, неплохо было бы почитать книгу Кирсти Голден про Малфуриона и Фэндрала, там рассказывается, с чего бы шесть лет мирно стоящему в Дарнассе верховному друиду взбрело в голову взбунтоваться и пойти в перебежчики.



Но всё это вы и так знаете, сейчас только слоупок не написал о будущем патче. А теперь насчёт того чем буду заниматься я. Я буду играть в Рифт. Но к патчу, а вернее за пару недель до него, вернусь в ВоВ. Приодеться в Зандаларских инстансах, да накопить очков справедливости, за которые после патча можно будет купить 359 обвес.


На самом деле обратно в Азерот очень тянет. Особенно с моей-то привычкой читать новостные сайты и блоги. Но пока держусь. Вспоминается период долгого перерыва в игре, где-то с июня 2009 по март 2010. Правда тогда мне было чем заняться в реале, время было довольно морочное и нервное. Вернуться было приятно, ощущение какой-то новизны, когда играешь несколько месяцев подряд, всё-рано накапливается чувство рутины.


И вот тут какой момент. Все ушельцы из ВоВ, я уверен, всего-навсего пресытились эндгейм-контентом. По двадцать раз убившие Нефариана и Ал'Акира, а кто-то даже и Синестру. Но я, как краб слакер лентяй побывавший только на Аргалоте (и даже там умудрившийся вайпнуться) этот эндгейм буду ещё долго и с удовольствием задрачивать, благо коннект, главное препятствие на пути к славе рейдера, в последнее время позволяет ходить даже в двадцатьпятки.


Ну, а пока Рифт. Надо сказать, что и в Теларе есть чем заняться. И все прелести установки графики на ультру очень хорошо ощущаются на новом железе. Но об этом потом.