среда, 4 мая 2011 г.

RIFT. Меридиан и окрестности.



В столицу Дэфиантов, Меридиан, я попал уровне, кажется, на пятнадцатом. До этого вдоволь нагулявшись по просторам Freemash’а. Надо признать, что скучно не было. Рифты спавнятся в каких-то совершенно неприличных количествах и если не заниматься их закрытием, то непременно какой-нибудь сколлапсирует и начнётся вторжение. Вторжение вообще очень классная штука. Бегаешь себе, струляешь местных кошек-собачек-паучков, травку срываешь, артефактики клепаешь, и вдруг бабах! На пол-экрана надпись, мол, прибыли основные войска такого-то и такого (у вражеских полководцев есть имена, только они не запоминающиеся), типа к оружию и всё такое.


Сразу выдаётся квест на отражение нападения, при этом на экране отображается список требований для перехода в следующую стадию набега. В локации открывается куча рифтов, требуется их закрывать, плюс отражать набеги из футхоллзов, плацдармов вторжения, из которых монстры кучно двигаются в сторону ближайших посёлков. Маршруты их видны на карте, так что можно легко мониторить направления ударов. Народ носится по карте как угорелый, и в конце-концов все разломы оказываются запечатаными, а инсургенты повержеными. Тут начинается самое интересное, следующим рейсом прибывает лично Финальный Босс. Все публичные группы объединяются в одну рейдовую и начинается потеха. В зависимости от стихии рифта  во Фримарше нам попадался Харбрингер Элсберет (здоровенный крылатый хмырь с косой) из разлома смерти, либо водяной толи Верас, толи Ватрас. Оба после смерти оставляют Corrupted Sourceshard,  синий токен, за который (плюс определённое кол-во планарита) можно купить либо синюю шмотку (за два), либо пушку (за три). Вторжения происходят стабильно и постоянно, я, играя по три часа в день, умудрился побывать уже в четырёх.


Локация здоровая. Не меньше Степей из ВоВ. Хотя, учитывая что общее количество зон заметно меньше, так и должно быть. Квесты во Фримарше находятся в диапазоне 10-20 и завязаны на борьбу Дэфиантов с Регуловским культом Endless Court, главой которого является злобная фемина с которой мы разделались перед отправкой в прошлое. Тут-то она понятно живее всех живых, и даже время от времени появляется на горизонте. 


Но вернёмся к Меридиану. Город мне очень напомнил эльфийский Дарнасс. Тоже поначалу нихрена не понятно где что находится и куда направиться. Сначала идёт лестница, за которой что-то вроде прихожей, здесь продают маунтов и стоят два непися, которые выдают квест на роговскую душу. Далее ворота, за которыми рыночная площадь, один из аукционов, банк, продавцы реагентов и рецептов, а так же тренеры собирательных профессий. Если направится по центру, то попадаешь в Шпиль Орфиля, где Фарвинд пырится в телескоп, да и вообще там довольно интересно.


Если с площади повернуть налево, попадаешь на Мануфактуру (или всё-таки фабрику? пускай будет мануфактура), большинство тренеров производственных профессий находятся здесь. Пользуясь случаем  скинул мининг (mining, горное дело) и фораджинг (foraging, собирательство, травки и деревяшки), и вдобавок к бутчерингу (buthering, получение профита в виде кожи и клыков с животных) выучил аутфиттинг, для производства кожаной (а ещё тканевой) брони, а так же сумок. Ещё взял рунфорджинг (runeforging), профессия позволяет изготавливать руны для улучшения вещей, а так же разбирать на пыль, кристаллы и эссенции вещи от зелёных и лучше. Точная копия ВоВовского энчантинга, разве что чары не накладываются сразу на шмотку, а передаются руной. Не сходя с места скрафтил себе сапоги и получил пару заказов (Workorder) на изготовление и доставку двух пар сапог и двух малых рун выносливости. Нести это предстояло через пол-локации на побережье, в награду дают токены, за которые приобретаются новые рецепты. Задания ежедневно повторяющиеся, поэтому сразу все доступные рецепты скупить не выйдет.
Здесь же находится большинство представителей союзных фракций, продающих товары за репутацию. Выполнение заданий во Фримарше повышало репутацию у Freemarch Wardens, у меня пока френдли.

Поворачивая направо с площади, попадаешь в ставку командования. Там раздают ПвП дейлики, продают шмот за фэйвор (аналог хонора), и находятся ещё два непися с квестами на души. Кстати, здесь же, за тот же фэйвор, можно приобрести ПвП душу Инфильтратора.

Везде дают квесты, в основном преследующие цель погонять вас по столице и познакомить с местными достопримечательносями. Но есть и сторилайн квесты, на уничтожение культа Эндлесс Корт во Фримарше, выдаваемые нашими старыми знакомыми, в частности инженером, воскресившим нас в будущем как Вознесённого, а так же Faceless Man’ом, человеком (вернее человеком ли?) отправившем нас в прошлое. А так же от новой знакомой, Аши Катари, на минуточку, первой Вознесённой, а также, по совместительству, главнокомандующей.


За них я пока решил не браться, а выполнить квест на душу. Выбираешь желаемую душу из пяти вариантов неписей, двигаешь к рифту, закрываешь, из последнего босса разлома падает камушек. Прямо там юзаешь его – появляется носитель искомой души, которого надо убить. Сдаёшь квест – получаешь душу. Как-то чересчур просто, можно было с таким успехом просто сделать её покупаемой. Получил все семь за полчаса и немного сменил билд. Основной душой взял Саботажника, вкупе с Рейнджером и Ассасином. От первого заряды с различными свойствами (директ дамаг, дот, стан, замедление и т.д.), от второго пет, от третьего стелс и йады (которые ещё непонятно как работают). 

Решил попутешествовать. Поплыл купаться в Lake of Solace, которое оказалось довольно глубоким, а на самом дне обнаружился скелет моряка, с которого удалось снять отличный синий лук, который оказался даже лучше, чем покупаемый за соурсшарды. А ещё зелье подводного дыхания, с которым я проплавал ещё минут двадцать и накопал ещё много всего интересного из озёрного ила. Выплыл я на противоположном берегу озера, в локации именуемой Мерцающие Пески (Shimmersand), где получил по жбану от первого попавшегося крокодила. Ибо зона рассчитана на 45 уровень.

А ещё мне выпал первый эпик. С рядового моба в Железной Крепости (Iron Fortress) выпл отличный двуручный меч, который я безуспешно пытался впарить окружающим (WTS). Аукцион ещё молод и ненасыщен товарами, так что непонятно что почём продавать.
Между делом взял два квеста на первый инстанс, Железные Гробницы (Iron Tombs). Пойду либо сапёром, либо попробую роль Барда-саппорта, ещё не решил, раньше 17-18 уровня там делать нечего. Доделаю квесты в Kelari Refuge и Smiths Heaven и пойду спамить LFG в чат.