воскресенье, 5 июня 2011 г.

RIFT. Пользовательские модификации. После сборки тщательно обработать напильником.

За подобный источник обоев для рабочего стола игре можно простить многое. 

В Рифте нет адд-онов. И это печально. Потому как стандартный интерфейс, при всех его достоинствах, всех запросов не покроет. Начнём с панелек с клавишами. Экшн бары неплохи, можно настроить величину, расположение и назначить клавиши. Но нельзя поменять текстурку, нельзя сделать панель в три ячейки, нельзя поставить таймеры кулдаунов и тэдэ и тэпэ. Как по мне, так в этом плане не было придумано ничего лучше ВоВовского Бартендера. Люблю чтобы под рукой была КРОСИВАЯ красная кнопка на треть экрана, которую нужно жать в экстренных случаях. Метафорически конечно.
Подобным же образом обстоят дела и с рейд-аддонами. Пурифаеры, сентинелы и прочие вардены уже залили офф форум потоками кислотной желчи из-за отсутствия хоть какого-то подобия Хилбота. В игре есть mouseover макроссы и это немного спасает ситуацию, но это всё полумеры. Интерфейс группы это вообще мрак, баффы выстраиваются в одну линию аж на полэкрана, приходится конвертить группу в рейд чтобы хоть как-то ориентироваться. Кстати про рейдфреймы. Разработчики старательно скопировали новый ВоВовский интерфейс, получилось неплохо, но Грид, по мнению большинства, это не заменит. Диспеллить дебаффы без Декурсива дико неудобно, опять же.



В отсутствии аукционных модификаций, играть на разнице цен, да и вообще противостоять демпингу цен очень сложно. Без аналога Рекаунта следить за ДПС и оверхилом тоже нереально. Правда для этого есть парсер, но это всё дико неудобно. Без Омена трудно набирать аггро танку и не срывать оное дамагерам. Без DBM'а сбегаться-разбегаться под боссом и вовремя стопать дамаг... Плюс отсутствие всяческих красивостей. Не знаю, кто как, некоторые предпочитают спартанскую простоту и информативность, кто-то украшает свой экран сотней свистелок и перделок, но в любом случае, возможность сделать это должна быть.


Но не будем расстраиваться. Тем паче, что Трионовцы таки сжалились, и сделали первые шаги к реализации интерфейса программирования приложений (API). Пока всё это находится в зародыше, но сам факт не может не радовать. Так что, вероятнее всего, если я где-нибудь через полгода вернусь в Рифт, игра будет совершенно другой. Кстати, я говорил что я возвращаюсь в ВоВ? Если нет, то скоро будет сводный постинг, этакая эпитафия моему периоду игры в Рифт.

Апдейт от 06.06.2011. Отбой тревоги, никто никуда не уходит ещё минимум две недели.