пятница, 22 апреля 2011 г.

RIFT Rogue. Влияние хедшота на время и пространство.


Начинать играть за Гардианов не посмотрев сначала противоположную фракцию было, конечно, опрометчиво. Что мы имеем у доблестных идолопоклонников Вигила? Каноничные© дворфы, толкиеновские высшие эльфы и матосианцы, сиречь люди. И пару центнеров пафоса в придачу. Ангелы. Паладины. Храмы. Зиалоты. Да ладно вам, бросьте, только не снова.
Гардианы в игре выполняют роль идеального Альянса из WoW, слепо верующая группа людей и нелюдей, которые носятся по Теларе, строят церкви и борятся с Рифтами с помощью молитв и религиозных догм. Боженьки нам помогут, а если не помогут, то мы сами и виноваты, громче надо было псалмы орать. Короче клиника.


 Историю конфликта Стражей и Непокорных можете погуглить сами (ну, или вот вам сцылко), но вкратце, когда Орфиль Фарвинд, научный руководитель Пакта по магитеху, после того как всё стало совсем уж грустно с вторжением Сотоны-Регулоса, предложил не сидеть на попе, дожидаясь манны небесной, а взять ситуацию под свой контроль, заюзав запасы Соурсстоуна, руководители Гардов во главе с главным придурком-паладином Кириллом (последний вменяемый король Зареф Матос к тому времени уже числился пропавшим без вести) немедля возопили «ЕретикЪ!!!» и закономерно выгнали его сотоварищи на мороз. Сами же продолжили молиццо и самобичеваццо. Орфиль пожал плечами, развернулся и пошёл строить Меридиан. Где плодотворно трудится до сих пор.



У Дэфиантов тоже есть эльфы, да. Больше всего смахивают на бладэльфов, только с изрядной долей виабушности. Тоже помешаны на магии и тоже выглядят…гхм, да, выглядят педиковато. Ну, это ж эльфы, им считай положено.


Есть винрарная раса Бахми, претендующая на роль местных орков. Мужики у них больно здоровые. Что характерно, являются потомками неких Шаластири, существ, притопавших в Телару через рифт воздуха (орки в Азероте тоже не местные) и сдружившихся только с Этхами, потому что Этхи пиплы продвинутые, а у всех остальных ксенофобия в терминальной стадии. Попадаются особи синие что ваши дренеи.


Собственно об Этхах. Расовые теларские нигры и арабы, живут в пустыне, грабят корованы, строят всяческие техномагические девайсы. Одна из моделек, которые выдал рандом при создании мужской версии персонажа, очень напомнила какого-то французского актёра арабского происхождения, который снимался у Бессона в «Такси». Ещё на Минматарских Бруторов из EVE смахивают. Воинствующие атеисты, за что люто ненавидимы силами местного Бобра (см. выше). В общем, адекватные ребята, в себе, что называется.


Ещё раз глянув на список серверов решил таки двинуть на Гоха-аппрувед Cloudborne EU. Как оказалось, мои познания в английском оказались куда меньше чем я думал, поэтому помощь соотечественников окажется очень кстати. Вспомнил что ещё в ВоВ хотелось поиграть рейндж дамагером с ружжом, там это был Хант, тут нам на выбор дают Снайпера (Marksman, пыщ-пыщ машина), Рейнджера (Ranger, петовод) и Саботажника (Saboteur, сапёр-миномётчик). Остановился на первом как основном.
Выбрал Этха-девушку, уж больно симпатичная получилась. После ковыряния в редакторе вышло что-то похожее на разбойницу Изабеллу из Dragon Age II. Обозвал Соларой (Solara) и нажал Play.


Начало игры доставило, о да, ещё как. Начнём с того что стартуем мы не в том времени, в котором разворачивается действие остальной игры, а в будущем, когда уже просраны все полимеры война с Регулосом проиграна (в основном из-за дуболомов Гардов), а вся Телара превратилась в один большой рифт. Остатки войска Непокорных забились в каньон в котором располагается последняя Фабрика по производству Возвышенных (да-да, тут нас выращивают лабораторным путём). Забились и яростно как черти отстреливаются от прущих орд противника. А в это время в одной из пробирок с физраствором в экстренном порядке доделывают  последнего из Вознёсшихся (нас, тобишь). Рождаемся (опять) на свет, быстренько проходим вводный инструктаж и идём надирать вражеские задницы.

Оказывается нас, аки Кайла Риза, собираются забросить в прошлое, дабы мы изменили историю. Как сами знаете кто. Привет Кэмерон!

Вокруг всё такое симпатичное, домики деревянные машинки магические искряться энергией, на горизонте вулкан бомбит, из далека набигает нежить и недобитые Стражи, которым уже, видимо, всё равно за кого умирать. Запускаем пару гаджетов, убиваем пару монстров, получаем шестой уровень и две дополнительных души. Рейнджера ради кабанчика и барда, просто потому что мне нравятся барды. Хотел рифтсталкера с его блинком, но всё остальное у него какое-то танковое. Ещё успею.


Немного погодя добрались до края каньона и машины времени, изобретение, кстати, самого Орфиля. Практически Леонардо да Винчи своего времени, однако. Запускаем, отстреливаясь от врагов, пока оператор калибрует временной вектор, да не абы где, а в центре рифта. Под конец появляется некая демонического вида мадам и заявляет Гендальфовское "Тыыы неее пройдеЕЕЕЕЕШЬ!!!!111", после чего не без нашей помощи умирает. Я, кстати, видел её в каком-то ролике и она, вроде как, будет рейд-боссом, такие дела. Ну, мы же собираемся менять реальность, так что вполне логично то, что её ожидает несколько иная судьба, чем быть закиданой тапками толпой шестиуровневых нубов.


После дамочки нас почтил свои присутствием сам главгад. Регулос в образе дракона столь пафосен, что мы не выдержав прыгаем в портал и переносимся во времени к моменту первого запуска машины времени, чему очень удивляются лаборанты, обслуживающие её.


Оказываемся мы по другую сторону моста около Порта Сцион, в регионе называемом Свободная Марка (Freemarch, я надмозгъ, да), на другой стороне реки от Гардов. Сразу заметил рифт смерти неподалёку и пошёл закрывать. То ли из-за количества народу в локе, то ли ещё почему, но этот разлом спавнился после закрытия на практически том же месте практически мгновенно, причём только смерти. Я закрыл пять или шесть штук, никакой ачивки не дали.


Снайпер прикольный. У марксмана практически все скиллы инстантные, плюс увеличивающие скорость бега на какое-то время. Кабан танкует неплохо, но под двумя-трёмя  мобами всё равно сдувается. У барда взял только бренькалку, увеличивающую АП. Будем посмотреть дальше.