понедельник, 9 января 2017 г.

2К16 всё. И всё.



Многие мои друзья и коллеги по блогерской сфере уже подвели свои личные итоги очередного года, а я вот припозднился. Не только потому, что лениво (хотя лениво), но и потому, что подводить итог придётся гораздо большему, чем «я за это время поиграл вот в то-то и то-то и умудрился не помереть в 2016».

Почитал тут свои старые записи, когда я с горящими глазами рассказывал о своих похождениях в Катаклизме. Тоскливо конечно. Даже не потому, что всё это было дико наивно и как-то восторженно. Это-то как раз смешно и немножко стыдно. Тоскливо, что с тех пор весь взгляд на онлайновые игрушечки у меня поменялся и прежнего восторга от освоения новых миров уже не возникает. Как и желания много и часто писать в бложек. При всём при этом меньше играть я, как ни странно, не стал. Недавно освоил весь дорейдовый контент Legion, но желания пойти и рассказать читателям как это было охренительно (а было действительно неплохо) не возникло вообще. Ну поиграл и поиграл, контент интересный, да. Тем более, что дальше упарываться в какой-то эндгейм, куда-то там рейдить, качать, прости господи, артефакт, не хочется совсем.


А, меж тем, весь последний год я именно что упарывался, только в другом проекте, в Guild Wars 2. Тем, если вы не в курсе, тоже есть рейды и коммьюнити вокруг них. Рейды сложные, кстати. Появились они вместе с выходом первого дополнения, когда до разработчиков наконец дошло, что фракталы и данжи уже всех достали. Хотя нет, вру, фракталы достали ещё не всех, народ туда пока ходит. За шмотом для рейдов, в основном. И опять же, можно было про это всё рассказать, показать. Оказалось, что не можно.



А разгадка проста: автор этого текста оказался банальной аттеншн вхорой, которой теперь хватает удовлетворения от внимания к своей персоне после написания новостей для Набклаба. Причём, так как пишу я там, в основном, про полумёртвую Дьяблу и другие проекты, которые не Варкрафт (что автоматически означает потоки ненависти в комментах), вхорой с уклоном в садомазо.

Ещё такой момент: кажется меня, простите за мой клатчский, окончательно заебали онлайновые ролевухи. Вернее не так, заебала меня именно что ММО рутина, которая и составляет львиную долю времяпрепровождения в играх этого жанра. Я тут недавно поставил себе цель заработать денег на недостающие ресурсы для легендарной брони в GW2 (отдельная тема, потом как-нибудь к ней вернусь), а это тысяча с лишним золотых, сумма для этой игры довольно большая. Даже гайд по заработку для этого накатал (который так толком никто и не прочитал, обидно). Так вот, после трёх недель мультилутов, сороковых фракталов, копеечных дейликов, циклической копки руды, ежедневного сбора особо ценных ягод и фарма Сильвервейтсов (не спрашивайте) у меня возникло стойкое желание удалить игру. Пока не удалил, но и тыщу почти накопил. Честно говоря, и боссов в рейдах убивать по стопятидесятому разу уже надоело. Хорошо, что надоело именно к стопятидесятому, потому как  сто пятьдесят босс-токенов на легендарную броню и надо.

В GW2 рейды я сейчас ещё, хожу по большей частью за потрындеть. Кампания в моём статике вроде подобралась неплохая, потрындеть есть с кем (пользуясь случаем передаю привет гильдии Time Keepers). Но в остальном, как мне кажется, время моих превозмоганий с целью прогрессии персонажа прошло (со смехом перечитывал свои заметки об одевании друида для Огненных Просторов, ой-вей). Играть в ММО я, тем не менее, не перестал, но сугубо в синглплеерном режиме. В той же GW2 постоянно идут апдейты живой истории мира, интересные и доступные для одиночки. Рейды тоже будут, но, вот удача, одеваться к ним уже не нужно, потому как за время, предшествующее осознанию факта, что ходить в игру как на работу мне уже не хочется, я полностью прибарахлил всех своих чаров в acsended вещи (а это девять рыл, по одному каждого класса, воину даже собрал легендарку - Twilight). А боссы как-нибудь освоятся и в казуальном режиме, благо времени полно и никто из моих коллег по статику не горит желанием трайхардить их в режиме 5/7. Пары вечеров по два часа обычно хватает.


Нашлась и ММО специально предназначенная для одиночного сычевания, называется SWTOR. Ага, та самая, из 2011 года. Там сейчас левелинг сверхбыстрый и вообще весь контент проходится соло, кроме рейдов и нескольких флэшпойнтов, что позволяет мне исполнить ещё одну свою старую хотелку: пройти сюжетки за все восемь классовых архетипов, а это не так уж долго. К тому же, дальнейшее развитие истории там устроено на манер GW2, главами, которые вообще превратились в натуральную сингл-РПГ. Ещё, в отдалённой перспективе, думаю сделать Хранителя Мудрости в Варкрафте, после чего с ним, по всей вероятности, будет покончено окончательно. До следующего дополнения, разумеется.

Итак, чем же я занимался? Играл в игрушечки, в те, которые в Стиме. Прошёл третьего Ведьмака, который пока серьёзно претендует на звание лучшей игры из игранных мной. Прошёл GTA5, получил массу удовольствия. Сейчас играю в новый DOOM и он прям очень, очень хороший, просто офигительный, старое доброе ультранасилие на стероидах, которое стоит своего фуллпрайса. На очереди Скайрим, который я промусолил аж до выхода переиздания и второй Titanfall, в который добавили полноценную компанию. Временами запускаю первую Guild Wars которая отвратительна своей боёвкой, но интересна лором и квестами и которая, кстати, вообще никаким местом не ММО.

Вероятнее всего про что-то подобное и будет в будущем написано на страницах этого блога, который как был, так и останется дневничком для души. Никаких специальных СЕОшных мер по накрутке трафика я прилагать не собираюсь, а что до популярности… ну тут уж как напишешь. Я убеждён, что если писать даже нерегулярно, но интересно и от души, то кому надо, тот прочитает. Может даже какие-нибудь, прости б-же, летсплеи начну делать (с моими-то проблемами с дикцией), а когда захочется свежих ощущений, ну куда деваться, запилю бьюти-блог! (см. рожу в шапке поста)

Так, что там дальше… А, да, подведение итогов года. Если взять во внимание ту часть моей жизни, которая с игрушками не связана, то год у меня был просто стерильным. Не происходило ничего вообще. Вернее происходила рабочая рутина с перерывами на выходные, отпуск в деревне и один Игромир с Комикконом (я теперь аккредитованый игрожур, ёба, даже стати заказные пишу!). С этим обстоятельством (с рутиной, в смысле) надо что-то делать, вернее это что-то уже делается, но вам я ничего не скажу, чтобы не сглазить. Катался на велосипеде, объездил все окрестные леса. Много читал, осилил почти всего Пратчетта. В семье всё в порядке. Здоровье особо не радует, думаю обратиться к Палычу, чтобы он научил меня правильно есть спаржу.

Ну, а вас с прошедшими праздниками, больше пока рассказать нечего, но вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения, удачи.