понедельник, 3 октября 2011 г.

Star Wars: The Old Republic. Defcon 5.


До последнего времени в моём уютненьком лытыбре игра Star Wars: The Old Republic, от звёздного трио Bioware и Lucas\Electronic Arts, как-то оставалась практически без внимания. На то были свои причины; заняться было чем, Рифты там всякие, да к тому же Дьябла, вроде такая близкая, а на деле недостижимая, манила своей крутостью, а ожидание ещё одного эпического долгостроя моя многострадальная селезёнка просто не выдержала бы. Поэтому весь мой фанатский трепет выливался в редкие заходы на Свтор.рф, да ежемесячные просмотры новых синематиков на ютубе. Чего раньше времени губу-то раскатывать, правильно? Так вот, неделю назад издателя таки прорвало и была объявлена дата релиза. 22 декабря 2011 года.


Есть такая игра от независимой студии Introversion Software, называется Defcon. Это военный термин, сокращение от DEFense readiness CONdition, обозначает статус тревоги при опасности ядерного удара, а в более широком смысле – степень полномочий военного руководства противоборствующих сторон, определяющая его действия. Игра представляла собой симуляцию развёртывания вооружённых сил на глобальной карте мира. При Defcon 5 командование даёт добро на использование разведывательной авиации, широкое радарное обнаружение и выдвижение морской группировки войск. При Defcon 3 в бой вступают линкоры и наступательная авиация. При Defcon 1 ракетные шахты выпускают весь ядерный боезапас по городам противника, тем самым выдавая своё местоположение, и переходят в режим ПВО, подлодки с запасом ракет малой дальности всплывают где-нибудь у побережья Сан-Франциско и, отстрелявшись, включают активные сонары, а межконтинентальные бомбардировщики, сбросив парочку смертоносных подарков на детские дома и больницы, сами на них же и падают, потому что топлива на обратный путь не хватает, а если и хватает, то садиться уже некуда. Так вот, к чему я тут решил блеснуть своими посевдопознаниями правил ведения ядерной войны, основанные на одной-единственной компьютерной игре?


Назвав дату выхода TOR, Электроники фактически объявили Defcon 5.

Тут как в покере, главное заставить противника раскрыться. Сразу после анонса TOR, Близзард вывалили на игроков кучу информации о патче 4.3 и спустя пару дней поставили его на ПТР. Не забыв перенести Дьяблу на следующий год. Учитывая, что тестирование 4.2 шло полтора месяца, ожидать рейд со Смертокрылом можно в середине-конце ноября. Пары недель людям вполне хватит, чтобы как следует пробежать новые героики и начать траить рейдовых боссов. К моменту выхода  освоение контента будет в самом разгаре и сваливать из игры в разгар праздника будет как-то не в жилу.


Логичным ответом Биоваров должна стать лавина информации, массовая рассылка ключей в бету и прочие интересные предложения, отвлекающие внимание публики от детища Метелицы. Не удивлюсь, если в TOR появится поиск рейда, аналогичный ВоВовскому. В любом случае, от всей этой кутерьмы, выиграем в итоге мы, простые геймеры. В ближайшее время ждём новой интересной инфы и в предвкушении потираем руки. В сети уже вот появилась трёхмерная карта галактики с описанием планет и кораблей. Вероятно Defcon 1 наступит не к выходу SW, а на Близзконе 2011. Близзам теперь просто придётся показать свой научно-фантастический проект под кодовым обозначением «Титан». Не говоря уже об анонсе следующего аддона к ВоВ.

Что с остальными игроками ММО рынка, пока непонятно. Ну, D3, как мне кажется, выпустят минимум к февралю, надо же дать потенциальным покупателям наиграться с тушкой Смертокрыла. Guild Wars 2 уж точно стоит подождать пока спадёт ажиотаж и не соваться в релиз минимум до лета. The Secret World’у, который вошёл в фазу бета-теста, лучше бы остаться в ней подольше, а то ведь затопчут – не заметят. Создатели TERA объявили«сильно приблизительную» дату выхода весной 2012, то есть смело можно растягивать расчётное время выхода аж до конца года. Остальные вроде ожидаются нескоро. Поправьте, если я что-то упустил.

Что до вашего покорного краба, то он сейчас озабочен расширением своего интернет-соединения, потому как качать предстоит много и часто. Играть непосредственно с релиза не планирую, 22 декабря это фактически канун нового года, а этот праздник я планирую отметить далеко от нынешнего моего местопребывания и уж точно вдали от интернетов. Хотя заказывать буду делюкс версию, с ранним доступом. Числа этак седьмого намереваюсь вернуться в город (к тому времени клиент игры у меня уже будет) и неспеша начну качать себе джедая.

Кстати о джедаях. Играть думаю за республиканского форсюзера, вероятнее всего за милишника. Скорее всего, за Сентинела. Не льстит мне потворствовать становлению тирании ситхов, уж пардоньте. А вот на ВоВ придётся подзабить, хотя бы временно.



P.S. Все спекуляции по поводу даты выхода тех или иных проектов основаны исключительно на активации Ванга мода и не прентендуют на чрезмерную достоверность. Хотя и кажутся аффтару вполне правдоподобными.