четверг, 9 июня 2011 г.

RIFT. Если б я имел коня, или немного о маунтах.

Когда докачаюсь до пятидесятого, обязательно напишу пост про левелинг, а пока вот. В Рифте очень клёвые маунты. Ну да, большинство из них конеобразные, но и тут есть на что глянуть. Первого скакуна можно купить уже на первом уровне. Гипотетически конечно, потому что из стартовой локи в Сильвервуд/Фримарш попасть можно уровне, кажется, только на восьмом. Навыка верховой езды в игре нет, так что особо тратиться не придётся. За исключением того, что начальный маунт стоит две с половиной платины, что немалые деньги для первых уровней. У Дефов можно пробрести лошадку около Kelari Refuge, у Гардианов не знаю, но тоже далеко бежать не придётся. Эти маунты дают +60% к скорости передвижения и имеют на удивление прятную анимацию бега. Довольно естественную, как по мне, не такая топорная как в ВоВ, но вот только в ВоВ на лошадях ездят довольно мало, если это только не лошадь с Всадника/Барона/Ловчего.



Попадая в Меридиан, прямо на входе обнаруживается стойло с главными Дэфиантскими ништяками. КИБЕРКОНИ! Они офигенные. Модельки проработаны в деталях, всё светится, переливается, глаза горят. Да сами на скринах гляньте. Дизайн чем-то напоминает коня девицы Лайтнинг из Final Fantasy XIII.


Купить первую версию этого чуда можно на сороковом уровне. Она не такая симпатичная, конечно, как продвинутый вариант, но тоже очень и очень доставляет. Стоит 35 платины, скорость +90%. Продвинутый, покупаемый на пятидесятом - 125, скорость +110%.
Уровня до двадцать пятого я катался на черепахе из коллекционного издания, пока не догадался посмотреть на Zam место расположения продавца около Kelari Refuge. Сто раз мимо пробегал, а не видел. До тридцать восьмого уровня я катался на пегой лошадке и не задумывался об обновлении автопарка, но однажды, глянув на количество платины в кошельке, решил что пора начинать копить.


Профессиями я особо не барыжил, так, сбывал то, что накапливалось в процессе прокачки. И на кармане всегда было не больше 10-12 монет, но к 39 лвлу я выгреб всё своё барахло из банка и выставил на аукцион по отвратительно демпинговой цене. Знаю, знаю, так делать нехорошо, но деньги нужны были срочно. Спешка окупилась, уже на следующий день, мои энчантерские реагенты продались где-то на 40 платины.


Купил золотого коника и дико доволен. Ещё один плюс игры за Непокорных, у Стражей аналогом выступает непонятный двухвостый овцелев. Хотя у Дэфов тоже есть свои курьёзы, к примеру помесь бульдога с носорогом жирафа с козой непонятной расцветки. Но это начальный маунт, со скоростью 60, хоть и находятся любители взять его вместо коня. Или они тоже продавца не нашли?


Народ на чём только не ездит. Сейчас, добравшись до Iron Pine Peak'а обнаружил там ездовых бронтозябр. Правда они требуют высокого уровня репутации с местными. А в Меридиане вижу народ то на позолоченых бронированых единорогах, то на каких-то саблезубых гориллах. Где они их берут, интересно?

P.S. По акции "Пригласи друга" есть возможность получить особого, огненного маунта. Пдоробности здесь.