пятница, 21 июня 2013 г.

WoW. Не взлетел.


В конце недели истекает подписка. Продлевать не планирую. Причин много и все субъективные.

Сразу оговорюсь, что практически все опасения, которые были у меня месяц назад, не оправдались. ВоВ вроде как торт, рейды новые прекрасные, квесты интересные, дейлики необязательные, кап доблести и тот собирается ненапряжно. Жизнь в гильдии кипит, народу вечером за полтинник, чат адекватный. Да и БДК порадовал.

Прошёл пандарийские рейды в режиме ЛФР, посмотрел мувики нормальных и сложных версий, почитал тактики, составил примерное впечатление. Вписался в статик. Походил в обычные и героические сценарии. Пофармил героики. В общем и целом – доставляет.



Почему же тогда я возвращаюсь обратно в Тирию? Ну, первое и основное – банальная нехватка времени на две ММО. ВоВ он такой, требует тебя всего без остатка. А я для себя давно решил, что если, а вернее когда придётся выбирать, выберу ГВ2 не думая ни минуты.

Вторая причина обнаружилась, когда я открыл свою библиотеку игр Стим. За отпуск прошёл Биошок и Dead Space 3 и знаете, останавливаться что-то совсем не хочется. Отсюда плавно возвращаемся к первой причине.

Третье это неожиданный разгон, который взяла Аренанет с обновлением ГВ2. Только-только закончилось карка-сафари на Southsun Cove, прямо сейчас в Тирии идёт фестиваль Dragon Bash, а уже 25 июня выходит следующий контент-пак под названием Sky Pirates of Tyria (стимпанк! стимпанк!). А времени на всё… ну см. выше.

Ещё на днях прислали ключик на бету FF IV Online, планирую там провести какое-то количество времени, достаточное для составления мнения.



Как видите, все вышеперечисленные причины по большей части не относятся к самому ВоВ. Сложно сформулировать почему, но игра надоела мне гораздо быстрее, чем я ожидал, учитывая сколько времени я в неё не играл. Толи боёвка после ГВ2 кажется скучной и унылой. Толи мир без динамических эвентов не цепляет. Толи повальное шмотничество угнетает. Не знаю. Не взлетело.

Как известно бывших ВоВеров не бывает. Я скорее всего схожу посмотреть на Осаду Оргриммара, я обязательно пойду в следующий аддон, который случится примерно через год. Ну, а пока программа минимум выполнена.


21 комментарий:

  1. "Толи мир без динамических эвентов не цепляет."
    Кстати да. В Рифте и Вахе они далеко не всегда меня интересовали, но вот сама движуха вокруг не может не радовать. Так что нередко присоединялся просто так - для души.

    ОтветитьУдалить
  2. Разные фломастеры при прочих равных это хорошо ) Альтернатива должна быть, это факт, как говорил товарищ Давыдов.
    Жаль, что я, наоборот, предпочел Азерот Тирии, при тех же прочих равных, хотя 16 уже летний месмер раза два-три в неделю да и бегает по пикен площади. Onara Jr, всегда рад )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты чего-то в скайпе совсем пропал)

      Удалить
    2. Скайп как программу коммуникации рассматриваю только когда моя ненаглядная общается с родней за пределами пределов.
      Наелся общего чата в былое, маты не поперли, честно. Есть грешок у комконовцев.

      Удалить
    3. теги теги. Аську по желанию.

      Удалить
    4. У нас уже всё бело и пушисто в чатике) В общем в ГВ2 всегда рады, мы на Пикен Сквер сейчас.

      Удалить
    5. Что-то я тебя в игре так ни разу и не увидел.

      Удалить
    6. Бело и пушисто? :)
      Всмысле все вышли и тишина теперь или все вдруг одумались?)

      Удалить
    7. Все умерили пыл, скорее)

      Удалить
  3. У меня на 17 дней была подписка, без оплаты. Купил Пандарию и трансфер оплатил только. 18 числа подписка закончилась, тоже пока не продлил. Пока еще сомневаюсь, но вряд ли продлю, хотя в целом все понравилось.

    Сегодня Newerwinter Online поставил, по динамике GW2 напоминает, хотя может тормознутей слегка. Пока что выглядит как сингл онлайн. Озвученные квесты, анимированные вставки. На выходных думаю еще поиграть. От оригинального Newerwinter только история осталась, геймплей совсем другой, никакой пошаговости незаметно если она вообще есть. Много пользовательских квестов уже есть, то есть их сами игроки делали, а думаю еще больше будет. Если и дальше пойдет игра, то потом интересно посмотреть эти квесты будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невервинтер всё собираюсь глянуть, но никак не настрою Тор.

      Удалить
    2. Его скачать, да запустить. Минут 10 от начала скачивания, до завершения регистрации прошло, включая длительный подбор ника. Ничего настраивать не пришлось.

      Удалить
    3. Вот ето вот и не соберусь)

      Удалить
    4. Кстати, я правильно понял, что на все игры издателя Perfect World один аккаунт? При желании я с невервинтеровской учёткой смогу поиграть, скажем, в Стар Трек?

      Удалить
    5. Не знаю, мне кроме невервинтера у них ничего не интересно.

      Удалить
  4. Это нормально, сейчас все так играют, пришел, посмотрел - в топку, пришел, посмотрел - в топку.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня с вовом похожее состояние. В игре все посмотрел, хранителя мудрости сделал, разрывотрона убил (шестым на сервере) за Альянс поиграл, все что можно попробовал, всем в итоге насытился. Все-таки вов - это игра про хардкор, кроме рейдов и арен (в нормальных командах) здесь мало что способно цепануть больше, чем на пару-тройку месяцев. А рейды и арены, как ты написал, требуют 100%-й отдачи, а привязывать себя к компьютеру чугунными цепями уже не хочется.

    Поэтому в принципе интересно, что еще приготовят нам разработчики, и на патч/аддон обязательно посмотрю, но например сейчас мне уже делать в игре нечего. В этом плане, конечно, ГВ2 гораздо лучше - все занятия гораздо более реиграбельны, и везде найдется место как для goal-oriented player'а, так и для казуала.

    ОтветитьУдалить
  6. а в ДОТУ инвайт хочешь?
    пиши в ВК, если что

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рауль, у меня у самого есть, да ещё и друзья постоянно присылают, такое ощущение, что у всех этих инвайтов овердофига)

      Удалить
    2. У меня в стиме, например, 14 инвайтов лежит.

      Удалить
    3. "у всех этих инвайтов овердофига)"
      Ага. Валв хорошим людям г... не жалко. ;) Образно говоря.

      Удалить