пятница, 21 июня 2013 г.

WoW. Не взлетел.


В конце недели истекает подписка. Продлевать не планирую. Причин много и все субъективные.

Сразу оговорюсь, что практически все опасения, которые были у меня месяц назад, не оправдались. ВоВ вроде как торт, рейды новые прекрасные, квесты интересные, дейлики необязательные, кап доблести и тот собирается ненапряжно. Жизнь в гильдии кипит, народу вечером за полтинник, чат адекватный. Да и БДК порадовал.

Прошёл пандарийские рейды в режиме ЛФР, посмотрел мувики нормальных и сложных версий, почитал тактики, составил примерное впечатление. Вписался в статик. Походил в обычные и героические сценарии. Пофармил героики. В общем и целом – доставляет.



Почему же тогда я возвращаюсь обратно в Тирию? Ну, первое и основное – банальная нехватка времени на две ММО. ВоВ он такой, требует тебя всего без остатка. А я для себя давно решил, что если, а вернее когда придётся выбирать, выберу ГВ2 не думая ни минуты.

Вторая причина обнаружилась, когда я открыл свою библиотеку игр Стим. За отпуск прошёл Биошок и Dead Space 3 и знаете, останавливаться что-то совсем не хочется. Отсюда плавно возвращаемся к первой причине.

Третье это неожиданный разгон, который взяла Аренанет с обновлением ГВ2. Только-только закончилось карка-сафари на Southsun Cove, прямо сейчас в Тирии идёт фестиваль Dragon Bash, а уже 25 июня выходит следующий контент-пак под названием Sky Pirates of Tyria (стимпанк! стимпанк!). А времени на всё… ну см. выше.

Ещё на днях прислали ключик на бету FF IV Online, планирую там провести какое-то количество времени, достаточное для составления мнения.



Как видите, все вышеперечисленные причины по большей части не относятся к самому ВоВ. Сложно сформулировать почему, но игра надоела мне гораздо быстрее, чем я ожидал, учитывая сколько времени я в неё не играл. Толи боёвка после ГВ2 кажется скучной и унылой. Толи мир без динамических эвентов не цепляет. Толи повальное шмотничество угнетает. Не знаю. Не взлетело.

Как известно бывших ВоВеров не бывает. Я скорее всего схожу посмотреть на Осаду Оргриммара, я обязательно пойду в следующий аддон, который случится примерно через год. Ну, а пока программа минимум выполнена.