среда, 22 августа 2012 г.

GW2. Ещё один низкий старт.



Суета вокруг запуска Гилд Уорз Два напоминает суету вокруг старта СВТОР только отчасти. Основное отличие состоит в том, что на старте от детища Биовар ожидали и правда наконец-то пришедшего убивца ВоВ. Игры были схожи концепцией, но различны в деталях, основными из которых называли сюжетку и сеттинг.

Не сложилось. Сейчас народ уже не раз обжегшись на молоке ждёт ГВ2 не только с нетерпением, но и известной осторожностью. Мол, плавали, знаем, обёртка красивая, а в эндгейме шиш на постном масле, гивидва не торт. Заочно. Ну что ж, народ впечатлителен и скор на суждения, не нам их судить. Судить кого-то за его взгляды вообще не очень хорошо. Но тут какой момент: СВТОР и виделся и оказался ВоВом в космосе с лайтсаберами и тви’лечками. Соответственно все претензии, которые предъявлялись к Близзард в равной мере были выставлены и Биовар. Биовар предъявы не поняли и в результате мы имеем то, что имеем. Я виню во всём издателя и малый опыт самой студии в ММО бизнесе (инъекции Мифик в коллектив авторов не помогли, но это уже совсем другая история). ГВ2 же игра несколько другая. Насколько мне удалось уловить, эндгейм не будет поставлен во главу угла, но и забыт не будет. А что там будет, продвинутые динамические события в локации Orr, либо развитие идеи нелинейных подземелий, либо аутдор ПвЕ эвенты, мне пока неизвестно. И хоть разработчики регулярно сливают инфу по различным аспектам игрового процесса, я более чем уверен, что удивить нас у них получится.


ПвП мне интересно как всегда в последнюю очередь, но в мисты я ходить буду, лишь бы позволяли ресурсы сети, которые в последнее время снизились до совсем малюсенького канала с данными (зато мобильного :Р). А ещё в игре восемьдесят уровней, быстро не вкачаешь, так что предлагаю первого, кто дингнет кап и хоть заикнётся, что игра короткая побить батогами на лобном месте. В общем и целом моя официальная позиция по отношению к игре оптимистичная, хотя и не без скепсиса. И уж точно без щенячьего восторга, как в прошлом ноябре.

Если СВТОР меня разочаровал (как игра с подпиской, нахаляву я там буду бегать с большим удовольствием), то в случае с The Secret World сложилось впечатление, что это я разочаровал игру. Небанальный свежий антураж, необычная система умений, построенная на синергетике двух оружий, безуровневый прогресс (на самом деле не совсем, но не суть) и отличные квесты, которые на самом деле квесты, а не принеси-подай задания, сделали игру свежей отдушиной для эльфа восемьдесят пятого уровня. И вот, вместо того, чтобы играть, я сижу и прохожу третий Deus Ex. Почему? Ну, по большей части потому, что Human Revolution чертовски хорошая игра. Ещё из-за хлопот с переездом и сопутствующих лагов в Интернет-соединении. Ну и ещё немного потому, что TSW – не совсем ММО по некоторым признакам. Это замечательная сингл игра с неплохим кооперативом, но с отсутствующей экономикой и общедоступно-необязательным крафтом. А вашему покорному крабу, видите ли, ММО подавай. Иначе неинтересно. Там ещё есть несколько претензий, но да шут с ними, потому как ругать игру не хочется. Играть уже тоже не особо. Когда (именно не если, а когда) уберут абонентку, я обязательно вернусь и посмотрю Египет и Трансильванию (там-то по отзывам кооперироваться ещё как приходится). Да и близость Тирии как-то тоже не мотивирует дальше играть в теории заговоров.

Guild Wars 2, напомню, выходит 28го августа, а для подсуетившихся вообще 25го. То есть в эту субботу. И в эту же субботу выкатывают препатч перед Mists of Pandaria. Решив, что как не крути, а жопа сзади а сходить посмотреть надо, хотя бы на новые таланты, вчера проплатил аккаунт и трансфертнул своего мейна-ДК за Орду. КомКон на Вечной Песне представлен пока в меньшинстве, но к октябрю подтянутся, с гадалке не ходи. Это если не случится что ГВ2 окажется чересчур уж хорошей игрой и панды пойдут бамбуковым лесом. Скорее всего, бесплатный статус сделает свое дело и у меня получится посидеть на двух стульях, хотя бы до конца левел-контента MoP, а там можно спокойно казуалить, потому как на прогресс играть пока планов нет.

Был мой Лыцарь Смерти ночным эльфом, теперь он тролль, причём девушка. Над выбором расы долго не думал, у фимейлов-троллей на мой взгляд самая приятная анимация, да и моделька очень ничего (причёски вообще лучшие в игре), а предрассудкам, как я уже говорил, я не сильно подвержен. До отпуска в сентябре как раз успею глянуть и ГВ2 и немного ВоВ, а там можно с чистой совестью отправляться греть пузо на юга. Так что до скорой связи, Тирия уже почти с нами. Вернее это мы почти в ней.