четверг, 10 марта 2011 г.

Огненные Недра. Сульфурас FTW.



В течение всего февраля нормально поиграть у меня не получалось. То есть чего уж там, вообще не заходил в игру, после метания по Эрмитажам, Аврорам и прочим концертам времени хватало только на то чтобы поспать. Поэтому, вернувшись из отпуска в родные пенаты и залогинившись, почувствовал себя как на пляже, когда все уже давно загорелые, а ты только футболку снял. Народ вовсю рейдит, ilvl у большинства зашкаливает за 359, в чате предложения о продаже ботинок за очки доблести, на ауке лежат шмотки за 30-50К денег.  Короче жизнь кипит.
Казалось бы, надо навёрстывать упущенное и ринуться в инстансы, благо танкоспек благоприятствует этому. И хоть в патче 4.1 не будет нового рейдового подземелья, тормозить с освоением существующего контента было бы нежелательно. Но вместо этого решил заняться тем, что очень давно хотелось сделать: пройти Огненные Недра соло.

В принципе, это можно было сделать ещё на восьмидесятом уровне, особенно в ЦЛК шмотках. Но всё как-то не получалось. Теперь же имея на борту 130К ХП и 85 уровень всё конечно вышло попроще, хотя без тупых смертей тоже не обошлось.
В первую очередь очень порадовали неумирающие собачки возле Магмадара. Те самые, которых нужно сложить всем паком, или в течение десяти секунд они друг друга воскрешают. Тактик я, разумеется, поначалу не читал, но после того как три пака вместе с главсобаком грызли меня на протяжении 15 (!) минут (блад ДК, вообще говоря, довольно нелегко убить), полез на вовхед. Дальше я из себя берсерка не изображал и тихонечко, по стенке, обходил те группы трэша, которые интереса не представляли. А представляли в основном огненные и земляные элемы, с которых падали Ядро лавы и Кровь горы. Зачем – расскажу ниже.
Магмадар оказался одним из трёх боссов в инсте, который доставил хоть какое-то неудобство, и то из-за лени вашего покорного. Дело в том, что для того чтобы пройти к боссу достаточно ликвидировать всего два из пяти гуляющих по пещере пака древних гончих недр. Но вот только магмадаровский фир очень часто загоняет в оставшиеся три, ну, а дальше сами понимаете.


Тем не менее, если не торопиться, собачек ложится как шёлковый. Вообще бы не трогал его, если бы для вызова Рагнароса не нужно было убивать всех его инсургентов.
Пятиминутка Капитана Очевидность: зачем люди сейчас ходят в Молтен Кор? Грубо говоря за трёмя вещами: репутацией у Гидраксианских повелителей вод, частями браслета из которого можно забацать Тандерфьюри, легендарный меч, и, конечно, за Оком Рагнароса, ещё одним легендарным итемом, который служит главным реагентом при крафте Сульфураса. Так-то!

  
В инете куча гайдов как собрать и то и то, но главным здесь выступает вездесущий корейский рандом. Шанс выпада Ока равен одному проценту, браслетов – три с половиной. На практике люди ходят за глазом Рагны по кд подземелья годами.
Вторым боссом который не вызвал зевоту при прохождении стал барон Геддон, с которого, кстати, падает правая часть наручей тюрьмы Громоррана, хозяина Громовой Ярости. Левая часть падает с Гарра, земельного элема которого можно убить с закрытыми глазами шевелением задней левой пятки.
Но вернёмся к нашим баронам. Основное неприятное свойство в нём это живая бомба, которая подбрасывает на довольно большую высоту, причиняя немалый урон от падения. Пришлось прожимать сэйф абилы. Наручи ни с него, ни с Гарика, кстати, за тот ран не выпали.

Остальные боссы не представляют никакой сложности и выносятся на ура. И вот, с довольной рожей, ваш покорный краб поскакал аки саламандра по лаве к логову Рагнароса, где и отхватил по вышеупомянутой роже минуты за полторы. Если вы были в этом инстансе и видели финального босса вы, несомненно, отметили его впечатляющий рост. Так вот, его главная и единственно представляющая опасность способность такая же как и у его выкормыша Геддона – подбрасывание на высоту этого самого роста. Только слегка повыше. Раза этак в три. Урон от падения у меня составлял процентов восемьдесят здоровья. Переживал я всего где-то три-четыре полёта, что, сами понимаете, мало для убийства моба с миллионом хп.  Через три или четыре вайпа мне таки удалось найти идеальное место для полётов – прямиком в лаву, точно на северо-востоке от босса, а дальше дело техники.
Как я уже говорил, люди ходят за Оком не первый и даже не пятый месяц. Мой запас удачи, видимо, теперь исчерпан на сто лет вперёд, так как глаз Рагны мне выпал сразу же.


Надо признать, неплохая награда за три часа мытарств. 
Прадовавшись положенное время и вдоволь покичившись перед соклановцами, полез в Аатласлут смотреть реагенты для Сульфуронского молота, второго реагента для получения заветной легендарной киянки, и слегка озадачился. На ауке нашлось всего два сульфуронских слитка, а их надо восемь. А выпадают они с вероятностью в двенадцать процентов из Големага Испепелителя, босса всё в тех же Недрах. Сам молот на аукционе тоже оказался, но стоил он баснословных для меня 15К, поэтому придётся побегать. Качать кузнечное дело до 300 и делать квест на рецепт я не собираюсь, ибо молот это БоЕ итем, а рецепт есть у нашего ГМа (к слову обладателя легендарки). Всякая мелочь вроде арканитовых слитков, ядра лавы и руды чёрного железа даже в расчёт не идёт, большинство наберётся по пути до Големага. На этом же пути сидят Гарр и Геддон, так что имеет смысл попускать слюну и на Громовую Ярость. Хотя представляется мне, что максимум, что мне с них светит – подарочная губозакаталка, с дарственной надписью: «Обойдёшься и одной легендаркой, буржуй!»