четверг, 22 апреля 2021 г.

166. Про стримы

  

...совсем перейти на фрагментарное мышление. Возможно из-за погоды, возможно из-за общей моральной несобранности. Однако жить по распорядку помогает. Короче снова начал стримить.

 Что мы там заявляли лет пять-семь назад, вроде то, что дейлики и вообще рутина в ММО это зло и зашквар, так вроде? А вот тут кому как. Уже. Дело в том, что видеоигры всё ещё доставляют удовольствие. Дофамины там, серотонин. С чем реальный затык, так это с мотивацией. Сесть и задротить. Задротить это всё ещё не проблема. Сесть и начать - проблема. Вплоть до оцепенения какого-то. Потому и дейлики и приравненные к ним активности, вроде сбора очередной леги в GW2. Как одна из метод борьбы с дистимией.

 Это всё костыли, конечно. Но работает. Всё же наличие чёткого списка дел дисциплинирует. Не в последнюю очередь ради этого я обзавёлся парочкой домашних тренажёров (а ещё потому, что в спортзал ходить неохота - там люди). Потому и стримы, как подспорье такого рода активности. Не ради денег же, да и не ради какой-то там популярности. Ну или не в первую очередь. В третью или пятую может быть. В первую ради борьбы с рассеиванием внимания. Серьёзная штука между прочим, психиатры давно в набат бьют. Во-вторую ради общения наверное, хотя в чате те ещё чудики попадаются иногда.

 Упёрся в технические ограничения. WQHD монитор при работающем OBS внезапно повысил системные требования даже для игровой археологии вроде WoW Classic, заставив снижать настройки. Всё же железо из 2016 года. Стримить в 3440х1440 сразу было плохой идеей, а перекодировка на что-то меньшего разрешения неизменно ведёт к замыливанию картинки. Твич, оказывается, режет битрейт до 6К максимум, так что тут выше головы тоже не прыгнешь. Пока остановился на 864p при сохранении пропорций. Смотрится всрато, но хотя бы не 720, там ещё хуже. Любимая механическая клавиатура щёлкает нещадно и никакая настройка звукового гейта не помогает. Помогает RTX Voice, которую недавно портировали на карточки с GTX, но алгоритм ощутимо жрёт ресурсы. Пришлось лезть на антресоли за мембранкой.

 Нормальная full-hd камера осталась с прошлого раза, но пришлось решать вопрос с освещением. Полный свет по вечерам давно не включаю, сижу с синей подсветкой на плафонах, что, как оказалось, смотрится не очень. Как и полный свет, впрочем. Кольцевая лампа вроде бы решила проблему, однако вот в рожу светит. Непривычно.

 Пока что размышляю над тем, что вообще стримить-то. В классике я сейчас в рейды не хожу, начал было качать варлока к релизу дополнения, но боюсь не успею. GW2 отечественной публике не интересно, от дестени уже подташнивает. LotRO может быть, особенно в свете отмены амазоном следующей ММО, но это очень большая игра и лезть туда страшновато в преддверии TBC (в который, походу, пойду снова фералом). Хоть геншин импакт ставь, но я ещё не настолько отчаялся. Пока что понемногу летаю на рейлджеке в варфрейме и поглядываю в сторону кое-каких синглов.

 Расписание стримов будет после майских, на майские планирую уехать. Аудитория пока никакая. Записи заливаю на ютуб, но не расшариваю. Авось не заброшу, всё же лицом торговать это вам...

 

 

Комментариев нет:

Отправка комментария