воскресенье, 18 октября 2015 г.

Игромир и Comic Con 2015 или как я играл в игрожура


Игромир уже две недели как всё, а я до сих пор не сподобился. Ну, вообще, отчёт на оба мероприятия (второе-Комиккон) лежит на НК, но вот личных впечатлений не о контенте выставки, а о ней самой, об её атмосфере и людях, я пока не законспектировал. В прошлый раз, кстати, я что-то совсем подзабил на это дело, сейчас тоже дико неохота, но попытаюсь.


В этот раз ездил как игрожур, с аккредитацией. Сбылась мечта идиота, ага. Ну и на входном билете, нехило подорожавшем по сравнению с прошлым годом сэкономить получилось (дорогу туда-обратно я вообще оформил как рабочую командировку по основному роду занятий, почти не погрешив против истины). Из основных преимуществ: возможность попить чаю с печеньками в бизнес-зоне, поручкаться с другими игрожурами, поприставать к разработчикам, посидеть на пресс-конференциях с важным видом. Вообще, конечно, смех-смехом, но блин. Стрельнул сигарету у Кузьменки, поиграл в Баттлфронт с Унаняном, потрындел с Бойко, всё же для человека, давно читающего игровую прессу это чего-то да стоит. Ну ладно, дальше про саму выставку.

На Игромире смотреть было, считай, нечего. Не, ну, то есть, шоу то получилось отменным, деньги в индустрии вроде пока не перевелись, но новых игор не завезли, практически совсем. Ну стенд Варгейминга как всегда здоровущий и полный юных танкистов. Ну мэйловцы БРДМ разыгрывали. Ну у Сони показывали обновлённый VR с EVE Valkyre (маленько полетал-здорово!). Ну поставил Софтклаб статую единорога из Ведьмака. Кстати, получилось пообщаться с разработчиками из ЦэДэ Пройекта, нормальные такие ребята, артбук мне подписали. Да и вообще, разрабочики как-то охотнее идут на контакт, когда у тебя правильный бейджик. Вот. Короче, всё красиво, ярко и здорово, но игрожурить было практически нечего. А походить-потолкаться самое то, тем более, что, по ощущениям, давки было поменьше чем в прошлом году, из-за расширившегося в два раза Комик Кона.

Вот Комик Кон вышел отличный. Привезли звёзд, открыли второй зал, понагнали ещё больше косплееров (эти ребята год от года только лучше становятся, как коньяк), пригласили авторов комиксов. Не удержался, прикупил книжек, кое-что даже с автографами. Мерчандайза, в том числе и ручной работы тоже было выше крыши. Короче конвенцией доволен, ползарплаты как зыком слизнуло.

Спасибо Мишке Ауту, что приютил и познакомил с кучей интересных людей, с которыми мы и пили все дни выставки. Вообще, довольно продуктивно пролетела неделя. В следующий раз ещё поеду, если позовут. Хотя если не позовут-всё равно поеду.
P.S. Да, теперь я тоже делаю сраные селфи. Смиритесь.