среда, 31 декабря 2014 г.

Четырнадцатый все. И это хорошо.



Тяжелый год выдался. В этот раз вселенная гадила мне целенаправленно. Началось всё аж с весны и аж до декабря. Под конец эта тварь вообще решила меня убить, заразив меня, судя по всему, холерой. Но я, как вы возможно догадались, таки выжил. И вот, до конца года остаётся что-то около шести часов и я, по старой русской традиции надеюсь на волшебное чудо, благодаря которому в новом году всё будет хорошо. Интересно, с чего бы? Впрочем продолжим.



Бложик ещё трепыхается, хотя переживает он далеко не лучшие времена. Где-то осенью случился у меня очередной ренессанс, продлившийся недолго, надеюсь что не последний. Большая часть творческих потуг все еще уходит на написание новостей на Набклабе. Вроде получается, хотя прививание более широких взглядов консервативной публике безболезненно не проходит.

Окей, теперь по итогам года. Вайлдстар не взлетел, по большей части из-за неудачного менеджмента гильдии. Народ не набрался, а куда-то влиться мы не решились. Игра заслуживает второго шанса, возможно в следующем году. С TESO вообще смех. Купил ключ, а поиграл, наверное, дня три всего. Не нужен онлайн этой серии. Архейдж. Архейдж затянул на пару недель. Потенциально у игры очень высокая степень вовлечения, но перевозка паков натурально угнетает. Забросил. Дьябла после релиза RoS стала какой-то пугающе идеальной, со всеми этими режимами поручений и великими рифтами. Играю, бросать не собираюсь, тем более что с каждым патчем баланс все более выправляется. Главная ММО всё та же - GW2. Красавцы из Арена.нет не скатываются в стагнацию, даже перейдя к сериальному формату накатывая всё новые и новые геймплейные механики, вроде ПвЕ осад или Червия с Марионеткой. Но всё же стоит признать, что рейдов игре сильно не хватает. Хотя есть вероятность, что в новом году всё будет (это к вопросу о вере в чудеса).

С WoW отдельная песня. Оно как бы все очень качественно вышло в новом аддоне, но меж тем ничего нового после Катаклизма не появилось. Никаких динамических событий, никаких лоулевел эвентов, никакого дескейлинга, складывается ощущение, что механику операции в Степях просто забросили на антресоль. Впрочем ВоВ уже давно стал игрой исключительно про рейды и рейды вроде как удались (хотя судить я пока могу исключительно по ЛФР и чужим видео). Да, играю я сейчас на Азурегосе за Альянс, хотя мироздание изо всех сил мне мешает, то устроив кирдык моему компу в день открытия рейдов, то покушаясь на жизнь (см. часть про холеру). Короче новый аддон не впечатлил и особенно это относится к такой дряни как гарнизон. И я сейчас не про технические неполадки, с которыми хрен бы, я про саму идею. На мой взгляд идея гарнизонов есть вещь ещё более порочная, чем бесконечные дейлики, потому как являет собой механизм удержания игрока в игре абсолютно идентичный весёлой ферме, видов которой тысячи. Тема сия широка и необъятна, но касаться её мы сейчас не будем.

Хартстоун у меня лично получил второе рождение с покупкой эппловского планшета. В топы не лезу, но на тринадцатый уровень таки забрался. Больше времени стал проводить на диване.

Ну и анонсы. Lost Ark Online, Black Desert, вот основные ориентиры на две тысячи пятнадцатый. Второй пункт уже не за горами, благо Game.net взялись за дело всерьёз. А первая позиция пока в тумане. Но ждать её определённо стоит.

Ну, а ещё мы разбежались с Комконом. На то были причины, кому надо тот знает, а прочим оно и не надо. Есть сожаления, но сделать это надо было. Бывшим согильдийцам привет и с новым годом.

С наступающим и всех прочих. Если честно настроение ни к черту, но вам, господа хорошие, мне уподобляться не стоит. Впереди праздники. Пейте, ешьте, веселитесь, смотрите в будущее с оптимизмом, глядишь чего хорошего и случится. Адьё, котаны, мы с вами обязательно увидимся в новом году.