четверг, 15 декабря 2011 г.

На низком старте.



Релиз Star Wars The Old Republic это первый крупный MMORPG запуск, на котором мне удалось поприсутствовать. Полтора месяца моего пребывания в Rift хоть и пришлись на ранний этап его развития, но, тем не менее, наблюдать самое начало игры мне не удалось. Ранний старт объявили во вторник, тринадцатого декабря, на данный момент идёт его третий день. Чертовски весёлое время, должен вам сказать.


Уж не знаю, какая техногенная катастрофа творилась в офисах Близзард на старте WoW, но Биовары явно не зря едят свой хлеб. Если не считать воплей разъярённых фанатов, которых ещё не пустило в игру, всё проходит удивительно гладко. На сервера народ запускают волнами, в день по четыре раза. Причём крашей пока не наблюдалось. Ёмкость рилмов постепенно увеличивается и к релизу выйдет на заявленный максимум. Забавная ситуация вышла, когда в первый день, спустя пять часов после первой волны половина серверов были помечены как заполненные под завязку и народ начал паниковать, что им не хватит места (НИПАИГРАТЬ, ОЛОЛО).

Ещё раз убедился в справедливости поговорки «Готовь сани летом». Как и предполагалось, в первый день в игру попали люди сделавшие предзаказ в первый месяц его действия – в июле. Конкретно с двадцать первого. Судя по тому, что к концу дня августовские заказчики оставались всё ещё без инвайта, желающих в июле было много. Четырнадцатого в игру попали заказавшие игру в августе и сентябре. Ваш покорный краб в силу природной лени и несобранности опомнился только к середине ноября. Ждём вожделенного имейла сегодня-завтра.

COMCON растёт. В основном народ идёт из топиков в блогах Деквена и Фокса, но есть и просто забредшие. В частности с Лепры. Берём пока всех, кто подаёт заявки. Смоллет потихоньку пилит сайт и форум, прикручивает к ним всякие штуки-дрюки. Деквен запустил сервер Вентриллы. Я интенсивно флужу в чате) Народ общается, это радует, потому как люди подобрались довольно интересные.

Определяемся с сервером. Вернее практически определились. Изначально было принято решение идти на RP сервер. А так как англоязычный PR-PVP шард был только один, то на него и двинули. Называется Lord Calypho, вроде в списках Гохи не присутствует. Зато, по инсайдерской информации, на сервере высадился десант Лепрозория, уж даже и не знаю, как к этому относиться.

В превый день раннего запуска Близзард прислало письмо с приглашением семь дней бесплатно поиграть в WoW. Хм, ну что ж, на халяву и уксус сладкий, думал я обновляя клиент. Зашёл, оттрансмогрифицировал шамана, пофоткал на прощание Оргриммар и вышел. Никак не зацепило.

В Олд Репаблике планирую сделать карьеру Коммандо Трупера, конкретно в спеке Ганнери. Изначальное желание поиграть Сентинелом никуда не делось, но десантник выглядит более перспективным. Может со временем и заведу твинка. Если будет время. За прошедший месяц, проведённый вне WoW’а, мне довольно понравилось высыпаться по ночам.

Судя по всему, в Скайрим доиграть не судьба. Банально нет времени, а со стартом ТОРа так и подавно не будет. Буду преходить на небольшие инди проекты вроде недавних The Bindidg of Isaac или Trine 2, благо стоят они в Стиме по пять баксов за пучок. Или, что более вероятно, на Террарию, в которой недавно случился патч 1.1, принёсший ворох изменений и дополнений. Про эту игру вообще планирую написать отдельный пост (тем более что в гильдии нашлись её поклонники) и может даже запилить свой сервер.

На этом пока всё. Новую информацию буду публиковать по мере её поступления. Увидимся в игре и да пребудет с вами Пиво.