понедельник, 24 февраля 2014 г.

"Горшочек, не вари!" или пятиминутка малодушия


Если вкратце, то всё плохо. И ведь никакой надежды на улучшение ситуации, по крайней мере до осени-то точно. Вот загибайте пальцы: вышел Архейдж, живая история ГВ2 разогналась как Шумахер на финишной прямой, на носу релиз Титанфолла, будь он трижды неладен, появилась годнота на мою голову, меньше месяца до старта Reaper of Souls, один за одним идут стресс-тесты Вайлдстара, которые показывают, что игра почти закончена, а в апреле ещё и TESO, тудыть её в коромысло. Ну и где-то летом будут Дреноровские Варлорды. Впору паниковать.

Я вижу, дорогой читатель, что ты уже потянулся к клавишам написать мне своё "Пфф, дьябла фэйл!", "Ололо, Архейдж говно!" и "2.3К за TESO, ДОРАГА!" и у тебя есть полное право это сделать, твоё мнение для меня всегда было очень важно. Но суть в том, что каждый из вышеперечисленных проектов есть не пятикопеечная поделка из Гринлайта, а вполне себе высокобюджетные и давно ожидаемые ААА тайтлы, строго рекомендуемые к ознакомлению каждому уважающему себя ММО аддикту. Это есть факт, что, конечно, не может служить поводом к отмене срача в комментариях.


Времени катастрофически не хватает. Прекрасная пора студенчества, когда ты мог с чистой совестью забить болт на какую-нибудь пару по культурологии после бесонной ночи контрстрайка к сожалению прошла и на игрульки в будние дни получается выкроить максимум часа четыре. Но не будем тут рассусоливать, а попробуем побыть рациональными. 


Играть в ММОРПГ казуально это, к сожалению, есть лютая полумера. И если, скажем, в ГВ2 можно ограничиться живой историей и редкими забегами в данжи и ВвВ, то в свежем Архейдже так уже не получится, так как в игре как-то овердофига всего. Крафт, кач, данжи, ПвП (временами совмещаемый с качем), торговля, экономика, поиски сокровищ, мореходство, строительство. Вайлдстар и TESO будут, судя по всему, работать по принципу ВоВ, тобишь сведут эндгейм к рейдингу, что тоже будет требовать довольно глубокого погружения. Ну, а дьябла это дьябла, в ней всегда можно будет сесть на пять минут, а встать через шесть часов.


Отдельной статьёй идёт Titanfall. Этот метис CoD и Квейка, судя по продолжительности игровой сессии и намертво затягивающему геймплею займёт у меня давно пустующее место CS. Ещё есть Loadout, но конкуренции с титановым рашем он не выдерживает.


Можно тешить себя иллюзиями тайм-менеджмента, но уже сейчас понятно, что на всё распыляться времени не хватит ну никак. Что я знаю точно, так это то, что из ГВ2 я никуда не уйду, от того и буду отталкиваться. Ну, а как у вас? Впереди полгода игропада, остановили ли вы уже на чём-то свой выбор или же вы стойко пройдёте мимо этого рога изобилия, оставшись верными своим нынешним обиталищам?

8 комментариев:

  1. Думал с Аятаррой податься в АА, посмотреть что там и как. Всё же давно вместе не играли. Но пока представляется, что она так и останется в WoW, по принципу безрыбья, а я окончательно уйду в синглы.
    P.s. Интересно, а этот комментарий так же исчезнет, как комментарий из предыдущего поста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, я ничего не удалял. Пойду гляну, может спам фильтр решил, что он умнее меня.

      Удалить
    2. Всё на месте http://www.scorched.ru/2014/02/the-elder-scrolls-online-beta.html?showComment=1392210691645#c1995360755961670967

      Удалить
    3. И то правда. А у меня Хром утром стыдливо прятал мои же комментарии.

      Удалить
  2. АА зайду посмотреть на обт, играть не собираюсь - mail.ru, симулятор фермы. Дальше, видимо, массовое пвп. И всё.
    Diablo уже посмотрел у Kripparian - с 3 части ничего не изменилось, что означает скуку. Нет, по первому времени может и интересно будет, новье как-никак, но потом - скука и убийство мобов. Как по мне, сейчас за такое развлечение цена очень высока. Я бы купил примерно за 7$.
    TESO не поразила, это всё уже было. Игра в принципе не так плоха, но за это заломлена слишком высокая цена. Если как у Secret World - B2P за 30$, можно было бы взять.
    WildStar еще не знаю, надо смотреть летсплеи, когда их можно будет показывать. Но опять яркие краски и мультяшность - такой стиль совсем не в любимых находится. И подписка :(
    Вообще, после GuildWars 2 все цены игры с подпиской воспринимаются как очень высокие. Потому, как я получаю бесплатно контент каждые 2 недели. И не просто там модельки новые или скин шапки, а нормальный, полноценный контент. Бесплатно. На фоне этого, обновления в остальных ММО выходят примерно раз в полгода. По 10$ в месяц в среднем. И некоторые еще умудряются за коробку с каждым дополнением стягивать деньги. При этом, принципиально нового геймплея не предлагают, везде эти данжи и рейды, не пойму, что там столько стоит. При том, если рейды сложные - это означает много неудач, перед тем, как получится таки пройти. Неудачи вызывают негативные эмоции. После победы следует позитивная эмоция, 1 раз. Потом, возможно, еще пару раз на этом энкаунтере, потом идёт рутина. В общем, лично мне непонятна привязанность людей к данжам и рейдам.
    Titanfall не смотрел, там на входе Origins - очень мощный охранный тотем, пока не смог пересилить. Да и нишу командных пострелять сейчас занял Guns of Icarus. Для суббот гильдией есть Planetside 2.
    Итого, всё тлен. Поиграю в Dark Souls 2, когда выйдет - точно, остальное по мере скидок.

    ОтветитьУдалить
  3. Подписка в ВоВ до середины марта (хотя уже ОО приелась), потом ЕСО как минимум весь апрель (предзаказ уже оформлен), между ними - АА (надеюсь, очереди уже поменьше будут). Ну, а потом, ближе к лету, посмотрим, что там по срокам с ВоД будет - может еще что-нибудь посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  4. "Играть в ММОРПГ казуально это, к сожалению, есть лютая полумера."
    Играть в казуальные игры казуально это не полумера, это правильно! ;) Просто поставь перед собой простые и чёткие задачи:
    1. бросай курить
    2. бросай жрать булочки
    3. бросай хардкорить
    и выполни их! ))

    P.S. Кстати о хардкоре в казуалках. http://www.youtube.com/watch?v=dsNreK5NvqU

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотрел АА, не затянуло. Жена и друзья рубятся - я прошёл мимо. В первую очередь потому что Линейка+Ферма+Мэйл, а во вторую очередь - потому что мейл. В блоге на НК у меня всё написано. До сих пор ничего не сделали.
    /ругань я пропускаю/

    ОтветитьУдалить