понедельник, 24 февраля 2014 г.

"Горшочек, не вари!" или пятиминутка малодушия


Если вкратце, то всё плохо. И ведь никакой надежды на улучшение ситуации, по крайней мере до осени-то точно. Вот загибайте пальцы: вышел Архейдж, живая история ГВ2 разогналась как Шумахер на финишной прямой, на носу релиз Титанфолла, будь он трижды неладен, появилась годнота на мою голову, меньше месяца до старта Reaper of Souls, один за одним идут стресс-тесты Вайлдстара, которые показывают, что игра почти закончена, а в апреле ещё и TESO, тудыть её в коромысло. Ну и где-то летом будут Дреноровские Варлорды. Впору паниковать.

Я вижу, дорогой читатель, что ты уже потянулся к клавишам написать мне своё "Пфф, дьябла фэйл!", "Ололо, Архейдж говно!" и "2.3К за TESO, ДОРАГА!" и у тебя есть полное право это сделать, твоё мнение для меня всегда было очень важно. Но суть в том, что каждый из вышеперечисленных проектов есть не пятикопеечная поделка из Гринлайта, а вполне себе высокобюджетные и давно ожидаемые ААА тайтлы, строго рекомендуемые к ознакомлению каждому уважающему себя ММО аддикту. Это есть факт, что, конечно, не может служить поводом к отмене срача в комментариях.


Времени катастрофически не хватает. Прекрасная пора студенчества, когда ты мог с чистой совестью забить болт на какую-нибудь пару по культурологии после бесонной ночи контрстрайка к сожалению прошла и на игрульки в будние дни получается выкроить максимум часа четыре. Но не будем тут рассусоливать, а попробуем побыть рациональными. 


Играть в ММОРПГ казуально это, к сожалению, есть лютая полумера. И если, скажем, в ГВ2 можно ограничиться живой историей и редкими забегами в данжи и ВвВ, то в свежем Архейдже так уже не получится, так как в игре как-то овердофига всего. Крафт, кач, данжи, ПвП (временами совмещаемый с качем), торговля, экономика, поиски сокровищ, мореходство, строительство. Вайлдстар и TESO будут, судя по всему, работать по принципу ВоВ, тобишь сведут эндгейм к рейдингу, что тоже будет требовать довольно глубокого погружения. Ну, а дьябла это дьябла, в ней всегда можно будет сесть на пять минут, а встать через шесть часов.


Отдельной статьёй идёт Titanfall. Этот метис CoD и Квейка, судя по продолжительности игровой сессии и намертво затягивающему геймплею займёт у меня давно пустующее место CS. Ещё есть Loadout, но конкуренции с титановым рашем он не выдерживает.


Можно тешить себя иллюзиями тайм-менеджмента, но уже сейчас понятно, что на всё распыляться времени не хватит ну никак. Что я знаю точно, так это то, что из ГВ2 я никуда не уйду, от того и буду отталкиваться. Ну, а как у вас? Впереди полгода игропада, остановили ли вы уже на чём-то свой выбор или же вы стойко пройдёте мимо этого рога изобилия, оставшись верными своим нынешним обиталищам?